Об анархизме и насилии

Здесь был опубликован текст «Об анархизме и насилии: Месть как важное человеческое право» из 33-го выпуска журнала «Автоном». Российский суд признал этот текст "экстремистским" и внес его в соответствующий список.

Мы польщены такой высокой оценкой нашей работы со стороны правоохранительных органов.

По мнению ментовских лингвистов, статья с рассуждениями о том, как соотносятся насильственные практики с анархическими идеями содержит «признаки оправдания насильственных действий, которые могут быть направлены на любого человека».

Подробнее об экспертизе и запрете вы можете прочесть здесь: http://www.nashgorod.ru/news/news61794.html

Сегодня в России попадание в "экстремистский список" автоматически означает, что все провайдеры обязаны блокировать те сайты, на которых размещены запрещенные тексты.

Чтобы доступ к сайту Avtonom.Org не оказался заблокирован, мы приняли решение удалить этот текст. Конечно, это можно посчитать некоторым "прогибом" под репрессии системы, но мы рассудили, что в случае блокировки сайта на него не смогут попасть широкие массы, которые пока что не умеют пользоваться прокси и TOR (даже многие активисты, к сожалению, еще недостаточно освоили эти навыки).

На сайте много пока еще легальной информации, которая будет очень полезна всем, кто вдруг заинтересовался, что такой анархия и в будущем, возможно, пополнит наши ряды — так что пускай Avtonom.Org остается доступен для всех, пока это еще возможно.

А удаленный текст вы легко найдете с помощью поисковых систем или по ссылкам:

http://bannedavtonom.noblogs.org/post/2013/12/02/об-анархизме-и-насилии

http://xavtnmx.noblogs.org/post/2013/11/04/violence

Если эти сайты вдруг оказались заблокированы злобной российской цензурой, пользуйтесь прокси-серверами или TOR (инструкция).

Нет таких стен, которые нельзя разрушить или обойти!

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости