Об анархизме и насилии

Здесь был опубликован текст «Об анархизме и насилии: Месть как важное человеческое право» из 33-го выпуска журнала «Автоном». Российский суд признал этот текст "экстремистским" и внес его в соответствующий список.

Мы польщены такой высокой оценкой нашей работы со стороны правоохранительных органов.

По мнению ментовских лингвистов, статья с рассуждениями о том, как соотносятся насильственные практики с анархическими идеями содержит «признаки оправдания насильственных действий, которые могут быть направлены на любого человека».

Подробнее об экспертизе и запрете вы можете прочесть здесь: http://www.nashgorod.ru/news/news61794.html

Сегодня в России попадание в "экстремистский список" автоматически означает, что все провайдеры обязаны блокировать те сайты, на которых размещены запрещенные тексты.

Чтобы доступ к сайту Avtonom.Org не оказался заблокирован, мы приняли решение удалить этот текст. Конечно, это можно посчитать некоторым "прогибом" под репрессии системы, но мы рассудили, что в случае блокировки сайта на него не смогут попасть широкие массы, которые пока что не умеют пользоваться прокси и TOR (даже многие активисты, к сожалению, еще недостаточно освоили эти навыки).

На сайте много пока еще легальной информации, которая будет очень полезна всем, кто вдруг заинтересовался, что такой анархия и в будущем, возможно, пополнит наши ряды — так что пускай Avtonom.Org остается доступен для всех, пока это еще возможно.

А удаленный текст вы легко найдете с помощью поисковых систем или по ссылкам:

http://bannedavtonom.noblogs.org/post/2013/12/02/об-анархизме-и-насилии

http://xavtnmx.noblogs.org/post/2013/11/04/violence

Если эти сайты вдруг оказались заблокированы злобной российской цензурой, пользуйтесь прокси-серверами или TOR (инструкция).

Нет таких стен, которые нельзя разрушить или обойти!

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости