Нарко-картели в Мексике применяют бронетехнику против населения

В Мексике усиливается беспредел нарко-картелей, которые фактически подчинили себе ряд регионов в провинции. Они нападают на жителей, берут заложников. Мексиканская полиция и армия не вмешиваются (причины понятны). В ответ сотни муниципалитетов объявили автономию. Они перестали платить налоги коррумпированному правительству, которое отказалось защищать население, выбрали новые автономные муниципальные власти, которым и перечисляют налоги, регулярно проводят местные собрания для принятия различных законодательных и хозяйственных решений (т.е. ввели прямую демократию). Вместо официальной полиции, которая не защитила население от террора, создают специальную "коммунитарную полицию" - добровольческие формирования для охраны районов от насилия банд. Однако, этот либертарный коммунализм (если использовать определения американского анархиста Мюррея Букчина) встречает сопротивление как со стороны полиции Мексики, так и со стороны нарко-картелей. В последнем эпизоде нарко-бароны применили против населения бронетехнику. Вот что пишут об этом из Мексики участники группы Ruptura Colectiva:

"Во второй половине дня в воскресенье семь бронетранспортеров нарко-картеля "Лос Ардильос" ворвались на территорию общины Буэнависта-де-ла-Салуд в Чильпансинго, штат Герреро. Местное население не согласно с правлением картеля. Цель бандитов - проучить местных жителей и сохранить свой бизнес - культивирование мака, убийственный оборот наркотиков. Из-за этих "хитрюг" (разговорный диалект, так жители местных общин в мексиканской глубинке называют членов картелей), мы ведем работу с целью создания автономной общественной организации, в рамках которой народы больше не страдают от постоянных убийств, похищений, вымогательства, изнасилований.

Между тем, все эти виды насилия против людей остаются единственным результатом многолетней "войны с незаконным оборотом наркотиков", которую ведет мексиканское государство. До настоящего времени результат - это убийства гражданского населения и несколько раненых полицейских, а также общий комендантский час в городе и соседних общинах Валье-дель-Окоцтито из-за территориальной осады с так называемыми "наркоблокадами" на основных дорогах. В этом регионе сохраняется присутствия вооруженных людей, которые вновь начали открывать огонь".

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости