Нарко-картели в Мексике применяют бронетехнику против населения

В Мексике усиливается беспредел нарко-картелей, которые фактически подчинили себе ряд регионов в провинции. Они нападают на жителей, берут заложников. Мексиканская полиция и армия не вмешиваются (причины понятны). В ответ сотни муниципалитетов объявили автономию. Они перестали платить налоги коррумпированному правительству, которое отказалось защищать население, выбрали новые автономные муниципальные власти, которым и перечисляют налоги, регулярно проводят местные собрания для принятия различных законодательных и хозяйственных решений (т.е. ввели прямую демократию). Вместо официальной полиции, которая не защитила население от террора, создают специальную "коммунитарную полицию" - добровольческие формирования для охраны районов от насилия банд. Однако, этот либертарный коммунализм (если использовать определения американского анархиста Мюррея Букчина) встречает сопротивление как со стороны полиции Мексики, так и со стороны нарко-картелей. В последнем эпизоде нарко-бароны применили против населения бронетехнику. Вот что пишут об этом из Мексики участники группы Ruptura Colectiva:

"Во второй половине дня в воскресенье семь бронетранспортеров нарко-картеля "Лос Ардильос" ворвались на территорию общины Буэнависта-де-ла-Салуд в Чильпансинго, штат Герреро. Местное население не согласно с правлением картеля. Цель бандитов - проучить местных жителей и сохранить свой бизнес - культивирование мака, убийственный оборот наркотиков. Из-за этих "хитрюг" (разговорный диалект, так жители местных общин в мексиканской глубинке называют членов картелей), мы ведем работу с целью создания автономной общественной организации, в рамках которой народы больше не страдают от постоянных убийств, похищений, вымогательства, изнасилований.

Между тем, все эти виды насилия против людей остаются единственным результатом многолетней "войны с незаконным оборотом наркотиков", которую ведет мексиканское государство. До настоящего времени результат - это убийства гражданского населения и несколько раненых полицейских, а также общий комендантский час в городе и соседних общинах Валье-дель-Окоцтито из-за территориальной осады с так называемыми "наркоблокадами" на основных дорогах. В этом регионе сохраняется присутствия вооруженных людей, которые вновь начали открывать огонь".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

4 дня назад
4
Николай Дедок

Некоторые анархисты и антифа придерживаются принципа: никаких разговоров с фашистами! Только кулаки! Обосновывается это крайним человеконенавистничеством нацистской идеологии и аналогичными насильственными методами, против которых болтовня и логические аргументы бессильны. Звучит достаточно...

1 неделя назад
2

Свободные новости