Нарко-картели в Мексике применяют бронетехнику против населения

В Мексике усиливается беспредел нарко-картелей, которые фактически подчинили себе ряд регионов в провинции. Они нападают на жителей, берут заложников. Мексиканская полиция и армия не вмешиваются (причины понятны). В ответ сотни муниципалитетов объявили автономию. Они перестали платить налоги коррумпированному правительству, которое отказалось защищать население, выбрали новые автономные муниципальные власти, которым и перечисляют налоги, регулярно проводят местные собрания для принятия различных законодательных и хозяйственных решений (т.е. ввели прямую демократию). Вместо официальной полиции, которая не защитила население от террора, создают специальную "коммунитарную полицию" - добровольческие формирования для охраны районов от насилия банд. Однако, этот либертарный коммунализм (если использовать определения американского анархиста Мюррея Букчина) встречает сопротивление как со стороны полиции Мексики, так и со стороны нарко-картелей. В последнем эпизоде нарко-бароны применили против населения бронетехнику. Вот что пишут об этом из Мексики участники группы Ruptura Colectiva:

"Во второй половине дня в воскресенье семь бронетранспортеров нарко-картеля "Лос Ардильос" ворвались на территорию общины Буэнависта-де-ла-Салуд в Чильпансинго, штат Герреро. Местное население не согласно с правлением картеля. Цель бандитов - проучить местных жителей и сохранить свой бизнес - культивирование мака, убийственный оборот наркотиков. Из-за этих "хитрюг" (разговорный диалект, так жители местных общин в мексиканской глубинке называют членов картелей), мы ведем работу с целью создания автономной общественной организации, в рамках которой народы больше не страдают от постоянных убийств, похищений, вымогательства, изнасилований.

Между тем, все эти виды насилия против людей остаются единственным результатом многолетней "войны с незаконным оборотом наркотиков", которую ведет мексиканское государство. До настоящего времени результат - это убийства гражданского населения и несколько раненых полицейских, а также общий комендантский час в городе и соседних общинах Валье-дель-Окоцтито из-за территориальной осады с так называемыми "наркоблокадами" на основных дорогах. В этом регионе сохраняется присутствия вооруженных людей, которые вновь начали открывать огонь".

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости