Нарко-картели в Мексике применяют бронетехнику против населения

В Мексике усиливается беспредел нарко-картелей, которые фактически подчинили себе ряд регионов в провинции. Они нападают на жителей, берут заложников. Мексиканская полиция и армия не вмешиваются (причины понятны). В ответ сотни муниципалитетов объявили автономию. Они перестали платить налоги коррумпированному правительству, которое отказалось защищать население, выбрали новые автономные муниципальные власти, которым и перечисляют налоги, регулярно проводят местные собрания для принятия различных законодательных и хозяйственных решений (т.е. ввели прямую демократию). Вместо официальной полиции, которая не защитила население от террора, создают специальную "коммунитарную полицию" - добровольческие формирования для охраны районов от насилия банд. Однако, этот либертарный коммунализм (если использовать определения американского анархиста Мюррея Букчина) встречает сопротивление как со стороны полиции Мексики, так и со стороны нарко-картелей. В последнем эпизоде нарко-бароны применили против населения бронетехнику. Вот что пишут об этом из Мексики участники группы Ruptura Colectiva:

"Во второй половине дня в воскресенье семь бронетранспортеров нарко-картеля "Лос Ардильос" ворвались на территорию общины Буэнависта-де-ла-Салуд в Чильпансинго, штат Герреро. Местное население не согласно с правлением картеля. Цель бандитов - проучить местных жителей и сохранить свой бизнес - культивирование мака, убийственный оборот наркотиков. Из-за этих "хитрюг" (разговорный диалект, так жители местных общин в мексиканской глубинке называют членов картелей), мы ведем работу с целью создания автономной общественной организации, в рамках которой народы больше не страдают от постоянных убийств, похищений, вымогательства, изнасилований.

Между тем, все эти виды насилия против людей остаются единственным результатом многолетней "войны с незаконным оборотом наркотиков", которую ведет мексиканское государство. До настоящего времени результат - это убийства гражданского населения и несколько раненых полицейских, а также общий комендантский час в городе и соседних общинах Валье-дель-Окоцтито из-за территориальной осады с так называемыми "наркоблокадами" на основных дорогах. В этом регионе сохраняется присутствия вооруженных людей, которые вновь начали открывать огонь".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что происходит сейчас в Ингушетии, это победа традиционного родового общества над государством. Утверждать, что в тайповом конфликте Евкуровский тайп стал бы на сторону Евкурова, значит не понимать (или делать вид, что не понимаешь) разницу между тайпом и госучреждением. Нет никакого тайпа...

2 недели назад
Александр Галич
Владимир Платоненко

За трагедией в Керчи и прочими безобразиями как-то незаметно прошло столетие со дня рождения Александра Галича (19.10.18). Сейчас о нем, правда, уже мало кто знает. И потому о нем стоит рассказать. Настоящая фамилия Галича – Гинзбург. Псевдоним он скорей всего взял, чтобы скрыть свой...

3 недели назад
9

Свободные новости