Обращение Революционной конфедерации анархистов-синдикалистов им. Махно.

Трудящиеся всех стран! Рабочие и крестьяне! Студенты и служащие! Товарищи! 1 ноября - знаменательный день в истории анархического движения: 100-летняя годовщина со дня образования испанской анархо-синдикалистской организации Национальная Конфедерация Труда (CNT). За этот век Конфедерацией было вписано немало ярких страниц в историю революционного рабочего движения, наиболее яркими из которых стали колоссальный вклад в Испанскую Социальную революцию и героическая многолетняя борьба против диктатуры Франко.

Нам, анархистам из бывшего СССР, особенно приятно поздравить испанских товарищей, поскольку мы помним о тесных связях между анархистами наших стран и Испании. Мы чтим память как русских и украинских анархистов Нестора Махно, Марии Никифоровой, Виктора Сержа, Михаила Воробьева, чья борьба была тесно связана с Испанией, так и их испанских друзей и соратников Буэнавентура Дуррути, Франсиско Асказо, Хуана Гарсиа Оливера.

Рев. Конфедерация анархистов-синдикалистов поздравляет своих испанских товарищей со знаменательной датой и желает успехов, а также новых свершений на пути достижения либертарного коммунизма!

Да здравствует дружба между анархистами Испании, России, Украины и всего мира!

За нами сила, потому, что за нами правда! Вместе – победим!

РКАС им. Махно (Германия, Грузия, Израиль, Латвия, Россия, Украина).

К заявлению присоединяется Инициативная группа Федерации анархистов Болгарии. Больше пятидесяти болгарских анархистов участвовали в революции и гражданской войне 1936-1939, сражаясь в отрядах анархической милиции ФАИ-НКТ, и больше половины из них погибли в борьбе за социальную революцию.

1 ноября 2010 г.
РКАС им.Махно

Ссылки по теме:

Испанские анархо-синдикалисты CNT-AIT: 100 лет под красно-черным знаменем

Комментарии

<p>Виктора Сержа - не стоит к анархам причислять. Ибо анархом он был скорее в молодости.</p>

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости