Публичную компанию Google обязали стирать конфиденциальную информацию об интернет-пользователях

С позавчерашнего дня почти каждый житель Евросоюза сможет добиться удаления своих данных из всемирной паутины.

1 июня "СЕС" (Суд Европейского Союза) решил одобрить предложение о праве пользователей "быть забытыми" в инете и постановил, что знаменитая корпорация Google должна отредактировать результаты выдачи в ряде поисковых систем в соответствии с пожеланиями интернет-пользователей.

Воспользоваться этой "услугой" человек сможет зайдя на специальный сайт, на котором необходимо ввести ссылки на персональные данные, которые должны быть удалены (емейл, страну проживания и имя). Кроме того нужно будет приложить ксерокопию документа, подтверждающего личность гражданина (скан водительских прав или паспорта +фотография).

При этом еще потребуется описать причину удаления, например: информация является недостоверной, устаревшие данные и т.п. Если причина будет признана действительно "весомой", то данные человека исчезнут из интернета.

В данный момент стать "забытым" смогут лишь люди, которые проживают в странах участницах - Евросоюза.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости