Протесты в Украине

Есть ощущение, что ситуация в Украине серьезная. Дело не только и не столько в Семенченко и Коханивском - организовавших транспортную блокаду ДНР и столкнувшихся с милицией в Киеве, сколько в общих настроениях. У меня во френдленте сотни украинцев разных взглядов. Ненавидят Порошенко все или почти все. Ненавидят за подъем цен на ЖКХ, за экономический кризис, за разгон рынков, за котлы и сдачу украинцев в Иловайске, ДАП и Дебальцево, за коррупцию. За утраченные и разбитые надежды. Украинская верхушка непопулярна настолько, насколько вообще могут быть непопулярны политики.

При этом страна наводнена оружием (по некоторым оценкам, свыше миллиона нелегальных стволов) и в ней десятки тысяч ветеранов АТО, которые не нашли себя в мирной жизни и не могли найти в условиях экономического кризиса и слабой социальной поддержки. Прибавим к этому миллионы разгневанных работников и пенсионеров, прибавим тысячи мелких торговцев с рынков, которые подверглись в последнее время налетам титушек, но которые в то же время давали титушкам организованный отпор. И увидим всю картину.

Порошенко давно пришел бы конец, если бы не война. В Украине боятся собственной гражданской войны в условиях интервенции. Поэтому и только поэтому Семенченко и Коханивский может быть и не смогут зажечь и разжечь в этот раз. И все же, возникает ощущение, что до бесконечности нынешнее состояние продолжаться не может и не будет.

Сейчас в Украине сильна идея "сильной власти", диктатуры, которая якобы решит проблемы страны. И есть личности, которые распространяют подобную безответственную доктрину. Не вечевая республика майданов (производственных и территориальных), не возрожденная Новгородская вечевая республика, а диктатура во главе с каким-нибудь аналогом Лукашенко. Это плохо и печально. Но с другой стороны терпеть у власти такое существо, как Порошенко, тоже странно. Поэтому лично у меня нет никакой позиции по этим событиям. Но решать в любом случае не мне, а украинцам.

Комментарии

Есть идея нормальной власти по европейскому образцу, а не "сильной власти"

Неверно. 1) Есть идея сильной власти, хотя не значит, что ее все поддерживают. 2)  Есть идея европейской власти, которую так же разделяет часть населения.

Nevermore

Мысль одна: "Гинденбурга ненавидят все. Он должен уйти." Здравствуй хунта и новый Эдик.

Нацики давно уже почуствовали это и имеют свой "план Бандеры".  И не скрывают целей. Читайте. 

Или на сайте ПС (он в РФ заблокирован).

Как украинский анархист имею заметить — кацапы, вы ни хрена не понимаете ни в протестах, ни в Украине; отсиживайтесь в своем болоте и скулите дальше про кровавую гебню, а мы со своими беспределами власти без сопливых разберемся.

Анонимный :

Как украинский анархист имею заметить — кацапы, вы ни хрена не понимаете ни в протестах, ни в Украине; отсиживайтесь в своем болоте и скулите дальше про кровавую гебню, а мы со своими беспределами власти без сопливых разберемся.


О, отличная лексика у украинского камрада. "Кацапы"... Уже не стесняются зиговать на анархо ресурсе этих "кацапов". Картина маслом. Продолжайте так и дальше, анархо-патриоты.)

Кацап - на адыгском языке - задница свиньи. Кассаб - по еврейски (а с одной с вроде по - арабски) мясник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархистское общество есть бесклассовое безгосударственное общество, основанное на принципах прямой демократии (самоуправления). Это означает, что оно представляет собой ассоциацию (федерацию, добровольный союз) автономных трудовых коллективов, организованных по месту работы и месту жительства....

1 неделя назад
14
Michael Shraibman

Работа Максима Раевского (Льва Фишелева) "Анархо-синдикализм и критический синдикализм" представляет собой ответ на аргументы другого известного участника российского анархистского движения Иуды Гросмана-Рощина (а так же на замечания единомышленников Гросмана-Рощина). Это дискуссия по...

2 недели назад
21

Свободные новости