Порошенко

Игра на обострение

Морской бой в Керченском проливе на руку властям обеих стран. Как и Крымнаш. Тогда не только был поднят рейтинг Путина, но и была прекращена социальная борьба в Украине – народ отвлекся на внешнюю. Теперь она снова будет погашена, во-первых, потому что снова народ будет отвлечен на войну, хоть и в меньшей степени, во-вторых, потому что введение военного положения позволит давить любое недовольство как национальную угрозу. Некоторые украинские политологи считают, что оно лишает часть кандидатов шансов на выборах (так это или нет, я судить не берусь).

Выпуск №7 Служба безопасности Гестапо

Утро доброе, друзья, единомышленники и все остальные, кто нас читает. Мы решили выйти в эфир в утреннее время, поскольку вечером нас ожидает шикарная вылазка в стан врага.

Выпуск #5 Война власти и оппозиции: вторжение из гор или как Порошенко ведет войну с конкурентами

ЕПИСКОП, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ ПО ПОВОДУ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ВЛАСТЯМИ «ПРОРЫВА СААКАШВИЛИ»? СЛЫХАЛ О ТОМ, ЧТО НА ЛЬВОВЩИНЕ УЖЕ ГОТОВИТСЯ ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ? 

Выпуск #2 Один против всех

В Киеве произошел конфликт между мужчиной, вышедшем в поддержку действующего Президента Украина Петра Порошенко с предложением сделать его Гетманом. Новости мало информируют почему НА САМОМ ДЕЛЕ произошла данная ситуация.

Протесты в Украине

Есть ощущение, что ситуация в Украине серьезная. Дело не только и не столько в Семенченко и Коханивском - организовавших транспортную блокаду ДНР и столкнувшихся с милицией в Киеве, сколько в общих настроениях. У меня во френдленте сотни украинцев разных взглядов. Ненавидят Порошенко все или почти все. Ненавидят за подъем цен на ЖКХ, за экономический кризис, за разгон рынков, за котлы и сдачу украинцев в Иловайске, ДАП и Дебальцево, за коррупцию. За утраченные и разбитые надежды. Украинская верхушка непопулярна настолько, насколько вообще могут быть непопулярны политики.

Порошенко - барыга, не политик

В связи с погромами рынков в Украине, мы решили задать вопросы украинскому политологу Денису Мацоле.

Очередная попытка погрома близкого моему сердцу рынка на политехе. Вообще ужасная ситуация, КМДА (Київська міська державна адміністрація - прим) решив, что по закону бороться с этим рынком будет тяжело, решила нагонять по ночам на торговцев титушок. Они бьют киоски вместе с товаром и владельцами. Облагораживание городской территории приобретает какие-то уж слишком фимозные формы, даже по украинским меркам.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости