1 мая в Иркутске: «Власть народу, а не политикам!»

1 мая анархисты Иркутска вывесили баннер «Власть народу, а не политикам!» в символическом месте, в центре города на панно  "Интернационал". Участники акции зажгли фальшфейеры и проскандировали лозунг «Власть народу, а не политикам!». Акция была проведена с целью напомнить о корнях 1 мая и в знак протеста против участия националистов в первомайском митинге.

Также члены "Автономного Действия — Иркутск" пришли на традиционной митинг КПРФ, чтобы донести свою точку зрения до участников митинга. Анархисты раздали новый номер «Волной Сибири», новый номер Ситуации № 6 и анархистскую газету «Воля».

Напомним, что в этом году исполняется 125 лет с даты убийства анархистов правительством США в 1887 г. Во время демонстрации в Чикаго 4 мая 1886 г., созванной в поддержку забастовки за 8-часовой рабочий день, взорвалась бомба, брошенная неизвестным.Государство поспешило обвинить анархистов. Четверо из восьми арестованных анархистов были казнены и стали известны как чикагские мученики. Это вызвало вспышку международного протеста и привело к тому, что 1 мая было объявлено Международным днем трудящихся.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1