День дезертира в Перми

В Перми 23 февраля состоялось шествие, посвящённое традиционному анархистскому Дню дезертира.

В шествии приняло участие 30 человек: анархисты, троцкисты, участники Координационного совета протестных действий жителей города Перми.

Демонстранты прошли по центральным улицам города с воздушными шариками и лозунгами “Миру мир” и “Армия – вид рабства”, скандировали в мегафон “Меньше танков – больше книг”, “Будь реалистом  - требуй невозможного”, “Служи, дурачок, получишь значок” и другие весёлые фразы.

После шествия состоялась акция “Еда вместо бомб”, участники акции накормили 6 нуждающихся.

Основной целью акции было привлечь внимание к проблемам современной армии и заявить о том, какой проект изменения общества есть у анархо-коммунистов.

Соб. кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1