Екатеринбург: Пикет в защиту химкинских заложников

В субботу, 9 апреля, с 14 00 до 15 00 в рамках «недели совместных действий» прямо напротив здания свердловского областного ГУВД состоялся пикет в защиту химкинских заложников: А. Гаскарова и братьев Солоповых. В пикете приняли участие около 30 человек: левые, анархо-коммунисты и антифашисты Екатеринбурга и Свердловской области. Приглашённые на пикет представители либеральной общественности предпочли не участвовать, занимаясь, очевидно, десталинизацией. Стражи правопорядка тоже не дремали: сотрудников различных ведомств в форме и штатском присутствовало не меньше, чем участников пикета.

 

Звучали лозунги «сажайте деревья, а не людей», «нет политическим репрессиям», «позор полицейскому государству», «свободу политическим заключённым», активисты собирали подписи в петиции к МосОблСуду и Президенту РФ с требованием прекратить уголовное преследование А. Гаскарова и М. Солопова.

Ближе к окончанию произошёл инцидент: группа совсем молодых людей разместила плакат с оригинальной надписью «ОНИ ОХУ» и изображением елей.

Отметим и реакцию добропорядочной буржуазной публики: многие граждане свободной России при виде пикета шарахались в сторону, переходили на трусцу или вовсе на другую сторону улицы.

Российская демократия и её полиция и здесь продемонстрировали свою ухмылку: в отношении организатора, Александра Бычкова, заведено административное дело (на пикете насчитали на 8 человек больше, чем было указано в заявке).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад