Индия: дикая стачка на заводе Maruti Suzuki продолжается и может распространиться

Забастовка на индийском автомобилестроительном заводе Manesar в Индии продолжается шестой день, прозвучали угрозы подобных забастовок на других фабриках.  Дикая стачка разразилась неделю назад, когда 2.000 рабочих выступили с требованием признать новый профсоюз — Maruti Suzuki Employees Union (MSEU) — организованный теми, кто работает на заводе Manesar, и с другими требованиями. Около 1.000 рабочих из различных фирм промышленного пояса Gurgaon-Manesar собралось сегодня у ворот завода MSI Manesar, чтобы выразить солидарность с забастовкой профсоюза MSEU.

Между тем, в регионе Gurgaon-Manesar был сформирован комитет представителей из рабочих организаций для поддержки забастовки, комитет заявил о своём намерении присоединиться к забастовке, если требования бастующих не будут выполнены.

«Если вопросы не будут решены немедленно, то похожая забастовка может произойти на других фабриках в промышленном поясе Gurgaon-Manesar» сказал индийской прессе секретарь AITUC Gurgaon District Harjeet Grover, который является Генеральным Секретарём профсоюза работников HMSI.

Он сказал, что был создан объединйнный комитет, включающий представителей всех профсоюзов и разных выборных членов из профсоюзов других компаний, включая Hero Honda, Honda Motorcycle and Scooter India (HMSI) и Rico Auto, чтобы поддержать рабочих MSI.

На шестой день забастовки производственный ущерб составил уже 5.400 автомобилей.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад