Иркутск: «Журналистика, свобода слова и экстремизм»

7 апреля в одном из Иркутских университетов прошло открытое занятие по теме: «Журналистика, свобода слова и экстремизм». Мероприятие было приурочено ко дню единых действий в поддержку «Химкинских заложников». Занятие организовали анархисты и антифашисты Иркутска. Среди выступающих лекторов были представители независимого медиа центра «Индимедиа-Сибирь», «Автономное Действие-Иркутск» и другие.

Исходя из названия, не трудно понять о чём шла речь. Выступающие представили законодательную базу со всеми её размытыми формулировками и вытекающими последствиями. Также привели актуальные примеры злоупотребления законом «О противодействии экстремистской деятельности» и использование других «законных» методов по «обезвреживанию» социальных активистов, правозащитников и журналистов, открыто заявляющих о своих взглядах и убеждениях. Речь шла о журналистах: М.Бекетове, О.Кашине; правозащитниках: А.Соколов, Т.Стецура, Н.Низовкина; социальных активистах: А.Кутузов, В.Леонов, Д.Малышкин, С.Сандин. Большое внимание было уделено вопросу «химкинского дела» и его главным участникам А.Гаскарову, М.Солопову и Д.Солопову. Со слов ведущих, весь этот беспредел вокруг этих имён был вызван не отдельно взятым правонарушением, так как, в большинстве случаев правонарушение просто не имело место, а самим фактом активного участия этих людей в общественных движениях и открытого позиционирования своих убеждений, противопоставляющих себя правящей политической элите.

В общей сложности, открытое занятие посетило около 30 человек. Тема лекции вызвала живой отклик у участников, среди которых было немало будущих журналистов.

Независимый медиа-центр "Индимедия-Сибирь"

"Автономное Действие - Иркутск"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7