Виталий Леонов

Иркутск: «Журналистика, свобода слова и экстремизм»

7 апреля в одном из Иркутских университетов прошло открытое занятие по теме: «Журналистика, свобода слова и экстремизм». Мероприятие было приурочено ко дню единых действий в поддержку «Химкинских заложников». Занятие организовали анархисты и антифашисты Иркутска. Среди выступающих лекторов были представители независимого медиа центра «Индимедиа-Сибирь», «Автономное Действие-Иркутск» и другие.

«Посмотрел на этот баннер? Теперь ты — экстремист!»

Сегодня, 1 апреля, иркутские анархисты провели акцию поддержки своих товарищей из других городов, преследуемых за их убеждения и активные действия. Анархисты вышли на пикет с лозунгом «Посмотрел на этот баннер? Теперь ты — экстремист!» Такой акцией мы хотели подчеркнуть, не только нелепость действий полиции, в частности так называемого «Центра Э» (Центра по противодействию экстремизму — подразделение полиции занимающееся пресечением общественной активности граждан), но и абсурдность преследований наших товарищей, которые занимаются решением реальных социальных и политических проблем.

Барнаульским анархистам нужна помощь!

В ночь на 1 февраля 2011 года в Барнауле была проведена граффити-акция, в ходе которой были высмеяны и поставлены в один ряд с «паразитами» представители политической элиты современной России. Реакция «органов правопорядка» (по сути политической полиции) не заставила себя долго ждать. 2 февраля сотрудники Центра по противодействию экстремизму ворвались в квартиры к двоим анархистам – Сандину Сергею и Малышкину Даниилу. Активистов доставили в отделение милиции, где продержали более суток без еды и воды, не давая спать.

День всех влюбленных «по-экстремистски»

«14 февраля 2011 года с самого начала день не задался» – с улыбкой вспоминает Леонов Виталий, ныне третий подозреваемы по делу об «экстремистской» граффити-акции, проведенной в Барнауле в ночь на 1 февраля. «Я прямо так и чувствовал – что то нехорошее сегодня произойдет. Пришел на работу не как всегда, а без особого желания. До обеда почти толком ничего не сделал – только пил кофе кружками и нервничал. Как оказалось, интуиция меня не подвела».

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости