Виталий Леонов

Иркутск: «Журналистика, свобода слова и экстремизм»

7 апреля в одном из Иркутских университетов прошло открытое занятие по теме: «Журналистика, свобода слова и экстремизм». Мероприятие было приурочено ко дню единых действий в поддержку «Химкинских заложников». Занятие организовали анархисты и антифашисты Иркутска. Среди выступающих лекторов были представители независимого медиа центра «Индимедиа-Сибирь», «Автономное Действие-Иркутск» и другие.

«Посмотрел на этот баннер? Теперь ты — экстремист!»

Сегодня, 1 апреля, иркутские анархисты провели акцию поддержки своих товарищей из других городов, преследуемых за их убеждения и активные действия. Анархисты вышли на пикет с лозунгом «Посмотрел на этот баннер? Теперь ты — экстремист!» Такой акцией мы хотели подчеркнуть, не только нелепость действий полиции, в частности так называемого «Центра Э» (Центра по противодействию экстремизму — подразделение полиции занимающееся пресечением общественной активности граждан), но и абсурдность преследований наших товарищей, которые занимаются решением реальных социальных и политических проблем.

Барнаульским анархистам нужна помощь!

В ночь на 1 февраля 2011 года в Барнауле была проведена граффити-акция, в ходе которой были высмеяны и поставлены в один ряд с «паразитами» представители политической элиты современной России. Реакция «органов правопорядка» (по сути политической полиции) не заставила себя долго ждать. 2 февраля сотрудники Центра по противодействию экстремизму ворвались в квартиры к двоим анархистам – Сандину Сергею и Малышкину Даниилу. Активистов доставили в отделение милиции, где продержали более суток без еды и воды, не давая спать.

День всех влюбленных «по-экстремистски»

«14 февраля 2011 года с самого начала день не задался» – с улыбкой вспоминает Леонов Виталий, ныне третий подозреваемы по делу об «экстремистской» граффити-акции, проведенной в Барнауле в ночь на 1 февраля. «Я прямо так и чувствовал – что то нехорошее сегодня произойдет. Пришел на работу не как всегда, а без особого желания. До обеда почти толком ничего не сделал – только пил кофе кружками и нервничал. Как оказалось, интуиция меня не подвела».

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости