Барнаульским анархистам нужна помощь!

В ночь на 1 февраля 2011 года в Барнауле была проведена граффити-акция, в ходе которой были высмеяны и поставлены в один ряд с «паразитами» представители политической элиты современной России. Реакция «органов правопорядка» (по сути политической полиции) не заставила себя долго ждать. 2 февраля сотрудники Центра по противодействию экстремизму ворвались в квартиры к двоим анархистам – Сандину Сергею и Малышкину Даниилу. Активистов доставили в отделение милиции, где продержали более суток без еды и воды, не давая спать.

В течение этого времени на ребят оказывалось давление (в том числе физическое) для того, чтобы они «во всем сознались» и сообщили «органам правопорядка» информацию о товарищах. В результате, в отделении милиции у Сергея Сандина случился приступ астмы. (Историю задержания одного из активистов можно прочесть здесь).

Позже в ходе так называемого «обыска» (постановление  об обыске не содержало даже печати) сотрудниками милиции фактически были похищены некоторые личные вещи активистов (в числе которых кружка, маркеры, скотч и другие предметы быта), изъяты компьютеры, в общей сложности три штуки, и оргтехника.

14 февраля возле своей работы был схвачен и доставлен в отделение милиции Леонов Виталий – третий подозреваемый по данному делу.

Несмотря на то, что в ходе акции был нанесен незначительный материальный урон (порядка 1000 рублей за «испорченный» рекламный баннер), и отсутствие каких-либо прямых доказательств причастности к ней Виталия, Сергея и Даниила, сотрудниками Центра «Э» заведено уголовное дело по статье 213 ч.2 УК РФ («Хулиганство по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), максимальное наказание по которой – 7 лет лишения свободы.

Для оплаты адвокатов Леонову Виталию, Сандину Сергею и Малышкину Даниилу нужны деньги (всего 120 000 рублей). Эта сумма для ребят – неподъемная, так как двое из них являются студентами из небогатых семей.

Всего месяц назад ребята организовали концерт для сбора денег в поддержку детского дома, а теперь мы просим помочь вас, потому что на месте этих парней в нашем тоталитарном государстве может оказаться любой.

Вы можете перевести средства по следующим реквизитам, а также помочь распространением этого призыва:

Web Money
R883295499137 (Российские рубли)
Z102747368586 (Доллары США)
E329649787161 (Евро)

Яндекс-деньги
41001276209779

Реквизиты счета в Альфа-Банке (положить деньги на счет можно в банкоматах, работающих на прием денег – расположены в отделениях банка, см. сайт alfabank.ru)

40817810508960017376 получатель Гаин Ольга Александровна

Дополнительная информация: Даниил Малышкин – bonk46@gmail.com, Сандин Сергей - enottwentytwo@gmail.com, Леонов Виталий leonow85@gmail.com

 

Источник: http://anarhobarnaul.org/barnaulskim-anarxistam-nuzhna-pomoshh/

 

Комментарии

Завтра же я положу деньги!И всех призываю это сделать! 

Голосов пока нет
Смерть государственному милитаризму! Смерть государству! Анархия-мать порядка!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

5 дней назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

4 недели назад