Барнаул

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли в нескольких городах и странах

Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова

19 января 2019 года  в нескольких городах и странах прошли различные акции памяти погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Маркелов был известным адвокатом, защищал жертв военных преступлений в Чечне, антифашистов и левых активистов,  Бабурова делала репортажи о российских неонацистах и социальных проблемах в России, участвовала в анархическом движении.

Барнаул: на котельном заводе ОАО "Сибэнергомаш" началась забастовка

На барнаульском ОАО "Сибэнергомаш" вновь накалилась ситуация в связи с имеющимися на предприятии задолженностями по зарплате. По данным заводского профкома, ее размер достиг 38 млн. руб. (15 млн. - за май и 23 млн. - за июнь). При этом во время встреч с работниками предприятия дирекция даже не считает нужным озвучивать хотя бы примерные сроки начала погашения долгов.

Барнаул: пикеты в поддержку медиков

15-го и 16-го ноября в день единых действий за права медработников мы провели в Барнауле одиночные пикеты возле 2-х медицинских учреждений: студенческой поликлиники №4 и городской больницы №1.

Одиночный пикет вещь простая и понятная. Если вы были или читали хотя бы об одном, то вы видели их все, рассказывать здесь особо нечего.

В Алтайском крае жители открыли памятник партизану-анархисту

В селе Жуланиха Алтайского края местными жителями поставлен памятник Григорию Рогову, знаменитому партизанскому командиру. Он здесь родился и погиб. А воевал не только на территории Алтайского края, но и в Кузбассе.

Четыре причины добавить своего начальника в "черный список работодателей"

Согласно маркетинговым исследованиям, воздействие рекламных объявлений в лифтах в течение семи дней, а это минимум 14 просмотров для одного жильца дома, является достаточным для осознанного запоминания рекламной информации, при этом исключается возможность формирования негативной ассоциации, образа «надоедливости или бесполезности» с фирмой или с товаром рекламодателя.

Плати больше, живи тише

Ассоциация перевозчиков Барнаула направила в Администрацию города «предложение» о повышении цен на проезд до 16 рублей в автобусах и до 20 в газелях.  Как сообщают в ассоциации, по итогам работы за девять месяцев текущего года фактическая себестоимость перевозки одного пассажира составила более 15 рублей за одну поездку. По прогнозу на 2013 год себестоимость составляет 17,60 рублей, с учетом рентабельности 7% – 18,83 рублей[1].

Давайте попробуем разобраться так ли это и что происходит на самом деле?

Россия: Работник «Новэкса» умер из-за жадности владельцев сети

Как сообщает анонимный работник на сайте Черного списка работодателей – antijob.net, 6 октября в магазине торговой сети «Новэкс» (Барнаул), реализующей товары «для дома», умер сотрудник.

Вот как это произошло (местами мы поправили орфографию):

Барнаул: анархисты на митинге «За честные выборы».

26 февраля в Барнауле на площади Сахарова состоялись «Проводы политической зимы», организатором митинга выступило движение «Декабристы».

На мероприятии, по разным оценкам, присутствовали от 150 до 300 человек, (во встрече Вконтакте было 2882 участника) – возможно, столь малая фактическая явка была вызвана сибирским морозом, да и сотрудники полиции в штатском всячески мешали проведению акции (известны случаи, когда полицейские подходили к небольшим кучкам людей и говорили что, мол, никакого митинга не будет – все расходитесь по домам). Тем не менее, вопреки морозу и врагам, мероприятие состоялось.

Барнаул: 18 февраля – день антифашистских действий!

Активисты антифашистского движения, а так же анархисты из «Автономного действия – Барнаул» 18 февраля провели пикет памяти жертв неонацистского насилия в современном российском обществе.

Цель мероприятия: напомнить горожанам о студенте из Южной Кореи, убитом в этот день двумя годами ранее и о причинах возникновения неонацистского движения в России. Так же во время пикета антифашисты рассказывали прохожим и представителям СМИ о фабрикациях по уголовному делу «Антифа-RASH», и о беспределе со стороны Центра по противодействию экстремизму, которые имели место быть в Нижнем Новгороде.

В сети открылся «nazi watch Барнаул» - сайт, собирающий информацию о правых радикалах Барнаула

По сообщению антифашистского движения Барнаула, начал свою работу сайт «nazi watch Барнаул». Самая полная база данных барнаульских ультраправых бандитов теперь доступна для всеобщего обозрения. "Наш блог, посвящённый биографии и деятельности барнаульских расистов, фашистов и нацистов – открыт. Жители этого прекрасного орденоносного города должны знать своих уродов. Теперь каждый может посмотреть на тех, кто ведёт пропаганду ненависти к другим людям, убивает на улицах и у кого вместо мозгов в черепе большая кость.

Барнаул: Еда и одежда вместо бомб!

11 сентября (в воскресение) прошла очередная акция «Еда вместо бомб», но на этот раз всех гостей ждали не только горячее веганское питание и чай, но и небольшой сюрприз от организаторов – бесплатная модная одежда для всех нуждающихся! «Ben Sherman», «Burberry», «Fred Perry», «Colins», «Mavi», «DLF», «Adilishik», «Proto» и прочие брэндовые марки одежды (как новые, так и бывшие в употреблении) были бесплатно распространены среди низших слоев населения. В общей сложности около 20 наименований, некоторые из них были отняты у капиталистов, эксплуататоров (и даже нацистов) – и переданы самым нуждающимся, по принципу коммунизма и человечности. Таким образом, мы протестуем против несправедливого перераспределения общественных благ в современном капиталистическом обществе – когда в руках относительного меньшинства их скапливается очень много, а другим достаются лишь «объедки со стола красивой жизни».

Барнаул: Прокуратура «жжот не по-децки».

Когда нет существенных доказательств, и уже слишком поздно идти на попятную – поскольку общественный резонанс выходит даже за пределы РФ (примеров масса, самые весомые из них 1, 2, 3, 4), и нужно хоть как то спасать положение и вытаскивать самих себя из лужи, в которую сели из-за своей же безмерной глупости и желания выслужиться перед высоким начальством, в дело вступает последний аргумент никчемного представителя homo sapiens – черный пиар. В этой заметке рассмотрим и прокомментируем заявление на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, а так же сравним его со статьей в «Аргументах и Фактах – АЛТАЙ» №35, 2011. Итак, пресловутое сообщение СК РФ по Алтайскому краю (и сразу после него – наши комментарии):

На анархистов завели дело за честь и достоинство Путина и Медведева

тебе нужны такие попутчики?

В отношении троих жителей Барнаула возбудили уголовное дело за размещение фотографий президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова, заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского и губернатора Алтайского края Александра Карлина на рекламе, предостерегающей от половых инфекций.  Об этом сообщает Следственный комитет по Алтайскому краю. Уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство".  Как говорится в обвинении, фотографии были размещены вместе с надписями, выражающими явное неуважение, и оскорбляли честь и достоинство государственных лидеров.   

Путин и Медведев = российское общество. Результаты экспертизы по делу барнаульских анархистов

К такому неожиданному выводу пришли «эксперты» Попов Евгений Александрович (заведующий кафедрой общей социологии ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет») и Максимова Светлана Геннадьевна (заведующая кафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»). Судебная психолого-социологическая экспертиза была назначена на основании постановления следователя Е.С. Бодровой в рамках «дела барнаульских анархистов» от 17 февраля 2011 года.

Барнаул: арт-протест опасен для свободы

Публикуем передачу телеканала "Дождь", посвящённую барнаульским анархистам и барнаульскому же центру "Э".

"Департамент по борьбе с экстремизмом предупреждает: арт-протест опасен для вашей свободы. За группой "Война", устроившей знаменитую акцию на мосту в Санкт-Петербурге и Артемом Лоскутовым, организатором "Монстрации" в Новосибирске, художественную критику власти приравняли к экстремизму и в Барнауле. Троих анархистов обвинили в хулиганстве по предварительному сговору. Они заклеили лицами политиков рекламу венерологической клиники. Теперь им грозит до 7 лет лишения свободы.

Предварительная сводка по акциям недели единых действий в защиту химкинских заложников 2-9 апреля 2011 года

Герой Стругацких не хотел, чтобы хоть кто-то прошел мимо всеобщего счастья. А нам хотя бы с общим несчастьем разобраться. И в нем нас,  как могут, поддерживают товарищи не только по всей России, но даже и в некоторых странах совсем  от нас далеких. Со второго по девятое апреля во всем мире проходит неделя единых действий в поддержку Химкинских заложников, список которых недавно  пополнил Денис Солопов, задержанный украинскими властями, вопреки нормам международного права. Теперь украинские власти решают вопрос его экстрадиции в Россию. Открыла неделю Москва, что не очень хорошо, т.к. регионы оказались не очень активны в этом вопросе. 4 апреля, московские антифашисты пикетировали украинское посольство. Инициаторами акции в защиту российского антифашиста Дениса Солопова, третьего <<химкинского заложника>>, ныне содержащегося в киевском СИЗО, выступили участники антирасистской инициативы <<Прямая помощь>>. Пикет был поддержан Кампанией в защиту Химкинских заложников.

Акция солидарности с "Химкинскими заложниками" в Барнауле

барнаул-химки

Сегодня в Барнауле прошла акция в поддержку Максима Солопова, Алексея Гаскарова и Дениса Солопова. Анархисты Барнаула расклеили несколько информационных плакатов, на тему задержания общественных активистов, на автобусных остановках.

Мы считаем, что с ребят немедленно должны быть сняты все обвинения!

В Барнауле вынесен приговор банде неонацистов

В Барнауле вынесен приговор банде неонацистов, убивших студента из Южной Кореи Кьенг Бьенг Гила в феврале 2010 года (http://altapress.ru/story/64243). Троим осужденным предъявили обвинение по ст.105 ч.2 УК РФ «Убийство по мотивам национальной ненависти», так же установлена причастность задержанных к другим эпизодам – избиение в центре Барнаула в начале февраля 2010 года тувинца, а в декабре 2009 года – избиение алтайца. Следствию удалось полностью доказать причастность осужденных к «националистической субкультуре». В общей сложности неонацисты получили от 6,5 до 16 лет лишения свободы, отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Так же были наложены денежные штрафы от 500 до 550 тысяч рублей в пользу родственников потерпевших.

Новое уголовное дело в Барнауле

Карпов Михаил Олегович (по прозвищу «Рус») – классический бонхед образца 90-х годов. За свой убогий внешний вид и националистические (профашистские) убеждения не раз получал в дыню как от представителей лиц кавказской национальности, так и от активистов антифашистского движения.

Михаил старается выглядеть устрашающе, и думает, что у него это получается. Он считает что "Только хачи с высшим образованием и только в исключительных случаях имеют право ненадолго приезжать в Россию". Антифашисты категорически несогласны с Михаилом.

12 февраля 2011 года с Михаилом случилось несчастье – ему разбили об голову стекляную бутылку. Михаил не смог больше терпеть унижений и издевательств, и решил написать заявление в милицию. В итоге сотрудники «Центра Э» завели уголовное дело по ст.116 ч.1 УК РФ («Побои»), и Михаил намерен довести это дело «до победного конца».

Барнаульским анархистам нужна помощь!

В ночь на 1 февраля 2011 года в Барнауле была проведена граффити-акция, в ходе которой были высмеяны и поставлены в один ряд с «паразитами» представители политической элиты современной России. Реакция «органов правопорядка» (по сути политической полиции) не заставила себя долго ждать. 2 февраля сотрудники Центра по противодействию экстремизму ворвались в квартиры к двоим анархистам – Сандину Сергею и Малышкину Даниилу. Активистов доставили в отделение милиции, где продержали более суток без еды и воды, не давая спать.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости