Барнаул: анархисты на митинге «За честные выборы».

26 февраля в Барнауле на площади Сахарова состоялись «Проводы политической зимы», организатором митинга выступило движение «Декабристы».

На мероприятии, по разным оценкам, присутствовали от 150 до 300 человек, (во встрече Вконтакте было 2882 участника) – возможно, столь малая фактическая явка была вызвана сибирским морозом, да и сотрудники полиции в штатском всячески мешали проведению акции (известны случаи, когда полицейские подходили к небольшим кучкам людей и говорили что, мол, никакого митинга не будет – все расходитесь по домам). Тем не менее, вопреки морозу и врагам, мероприятие состоялось.

«Автономное действие – Барнаул», анархисты и антифашисты пришли на митинг, для того, чтобы заявить о своей позиции по вопросу «представительной демократии». Активисты развернули баннер с надписью «Власть народу, а не политикам», среди посетителей митинга распространялся специальный выпуск газеты «Ситуация», посвященный выборам президента РФ. Отдельные активисты (в рамках движения «Еда вместо бомб») раздавали всем желающим стаканы с горячим чаем и блины.

Активист «Автономного действия» произнес речь с трибуны, призывая бойкотировать выборы Президента РФ – а вместо этого принимать активное участие в создании низовых инициатив – территориальных советов на местах, состоящих из непосредственных участников трудовых коллективов и жильцов. «Свободному народу – власть ненужна» - констатировал в конце своей речи активист.

Анархисты не верят в «представительную демократию», поскольку считают, что любая власть – в первую очередь будет заботиться только о собственном благополучии, обворовывать и обманывать людей – это исторический факт. Мы предлагаем переход к «прямой демократии» - самоуправлению и самоорганизации трудящихся, к обществу, где не будет чиновников-паразитов и олигархов, а все вопросы и проблемы будет решать сам народ – посредствам общих сходов и референдумов.

На пути к прямой демократии, «Автономное действие» предлагает следующую программу-минимум (за реализацию которой мы боремся уже сегодня):

  1. Возможность отзыва депутата любого уровня в любой момент в случае потери доверия его избирателей (невыполнения их требований).
  2. Возможность отмены с помощью референдума любого нормативно-правового акта принятого органами власти. Облегченная процедура проведения таких референдумов.
  3. Фактическая независимость органов местного самоуправления. Расширение прав местного самоуправления и привлечение граждан к участию в делах местного самоуправления, с возможностью влиять через органы местной власти на дела региона и страны в целом.
  4. Отмена закона «О противодействии экстремизму» и соответствующих статей УК РФ. Расформирование политической полиции - Центров по противодействию экстремизму, прославившихся фабрикацией уголовных дел в отношении социальных активистов.
  5. Возвращение права на забастовку, отнятого новым Трудовым кодексом.
  6. Фактическая реализация права на свободу собрания.

Наше решение – самоуправление!

Источник и больше фото

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4