Импровизированный концерт в поддержку беларусов в Москве состоялся, несмотря на задержания

На 27 сентября напротив беларусского посольства в Москве, где с 10 августа в ежедневном режиме проходит массовый пикет, была  акция против политических репрессий в Беларуси. Музыканты группы "Аркадий Коц", которая должна была участвовать в отмененном под давлением силовых органов , предложили всем желающим спеть вместе с ними песни, ставшие атрибутами сопротивления диктатуре.

Участник группы Кирилл Медведев едва начал петь под гитару, как был задержан полицией. Но вскоре другой участник "Аркадия Коца", Олег Журавлев, начал петь уже без гитары вместе с другими пикетчицами и пикетчиками - к этому "правоохранители" отнеслись спокойно. Слушать песни через звукоусилительные колонки полиция так же помешала, но пикетчики и пикетчицы все равно пели хором.

В акции приняли участие московские анархистки и анархисты, а также активистки и активисты членских организаций Конфедерации Труда России, которые развернули плакаты в поддержку репрессируемых активистов независимых профсоюзов в Беларуси. Они уже приходили на пикеты к посольству ранее,  и .

Кирилл Медведев был  из ОВД с административным протоколом о "мелком хулиганстве", но позже, уже после импровизированного концерта, напротив беларусского посольства были  еще 8 человек.

Напомним, ежедневный пикет в поддержку протестующих против диктатуры Лукашенко в Москве был инициирован гражданами и гражданками Беларуси, которые 9 августа стояли в очереди к избирательному участку в здании посольства. Получить согласование властей на массовый пикет в центре российской столицы практически невозможно, однако "правоохранителям", видимо, пришлось смириться с несанкционированной акцией. После , полиция обычно не мешала ходу мероприятия в целом, проводя единичные, точечные задержания участников и участниц. Время от времени на акции наведывались "контрпикетчики" - как из прокремлевских групп СЕРБ и НОД, так и из сталинистских партий.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости