Аркадий Коц

Группа «Аркадий Коц»: «Шаламов» (памяти Леши Сократа)

1 сентября 2020 года от ран, полученных в бытовой драке, , один из легендарных российских антифашистов, прошедший тюрьмы и жестокие драки с ультраправыми. Сегодня ему исполнилось бы 35 лет.

Эту песню на стихотворение Варлама Шаламова мы посвящаем памяти Сократа, нашего товарища.

  • Музыка – группа Аркадий Коц

  • Текст – Варлам Шаламов

Импровизированный концерт в поддержку беларусов в Москве состоялся, несмотря на задержания

На 27 сентября напротив беларусского посольства в Москве, где с 10 августа в ежедневном режиме проходит массовый пикет, была  акция против политических репрессий в Беларуси.

"Аркадий Коц" и друзья. Концерт в поддержку беларусов в Москве

"Партизан-фест", концерт в поддержку протестующих беларусов, должен был пройти в московском клубе Лайв Старз, но был вытеснен в онлайн давлением силовых органов. Завтра, 27 сентября, в 15.00, вместе с участниками традиционных воскресных встреч солидарности у посольства Беларуси в Москве, группа "Аркадий Коц" и сочувствующие активисты собираются поддержать участников беларусских протестов, спеть по-русски и по-беларусски песню "Стены", другие гимны протеста и рабочего движения.

23 февраля в Москве пройдет "Дезертир-фест 2020"

Дезертир-фест 2020

23 февраля в Москве пройдет ежегодный антивоенный музыкальный фестиваль "Дезертир-фест 2020". В 2020 году Левый Блок в пятый раз проводит "Дезертир-фест" (а до этого анархисты проводили "День дезертира" с начала 2000-х годов). За эти годы антимилитаристские настроения только возрастали, и в этом году голоса всех, желающих мира, прозвучат особенно громко.

Среди выступающих:

  • Вадим Курылёв (ЭлектропартиZаны)

  • Строки и Звуки

  • Аркадий Коц

В Москве прошел благотворительный вечер в поддержку Рожавы

3 ноября в Москве в "Театре.doc" прошел благотворительный вечер в поддержку Рожавы. Сначала была показана видеозапись, которую коллектив известной музыкальной группы "Аркадий Коц" вместе с сочувствующими анархистами и левыми активистами сделал в поддержку Курдистана.

Затем выступила певица Наташа Четверио.

В следующей части мероприятия был показан фильм "Бойтесь нас, женщин!". Он рассказывает о канадской модели и байкерше Ханне Бохман, которая в 2014 году воевала в северном Курдистане против ИГИЛ в составе сил Женской самообороны (YPJ).

Фестиваль в поддержку заключенных анархистов "Чёрный лёд"

Черный лед

Многим известно, что сегодня в России людей бросают в тюрьмы и пытают лишь за их взгляды. Можно по-разному смотреть и относиться к этому, закрывать глаза и проходить мимо, успокаивая свое конформистское начало, либо смело и ясно смотреть на вещи и отказываться мириться с существующей несправедливостью. Можно проявлять солидарность и оказывать поддержку тем, кто стал жертвой этого беспредела.

Фестиваль "Панк против электрошока" пройдёт в Москве

Панк против электрошока

9 июня ждем всех на фестивале "Панк против электрошока" в Сахаровском центре. Группы "Аркадий Коц", "Бостонское Чаепитие", "Лисичкин Хлеб", "Diablo in Costa", журналисты, правозащитники, фрагменты документального спектакля "Пытки-2018", благотворительный аукцион. При поддержке Amnesty International.

Первомайское шествие в поддержку МПРА пройдёт в Санкт-Петербурге

МПРА

Центральное первомайское шествие профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), и братских организаций состоится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор в 10:45 на Лиговском проспекте около домов 25—29. Профсоюзы пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против .

Группа "АРКАДИЙ КОЦ": «Для кого вы работаете, деятели культуры?»

Группа "АРКАДИЙ КОЦ", "Для кого вы работаете, деятели культуры?". Мастерская критической анимации.  Анимация: Джошик Мурзахметов, Самат Мамбетшаев. Участницы рабочей группы: Бермет Борубаева, Оксана Капишникова.

"Для кого вы работаете, деятели культуры?"  

стихи Александра Бренера 

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости