Первомайское шествие в поддержку МПРА пройдёт в Санкт-Петербурге

МПРА

Центральное первомайское шествие профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), и братских организаций состоится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор в 10:45 на Лиговском проспекте около домов 25—29. Профсоюзы пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против .

Основным лозунгом шествия станет призыв: «Вступай, борись, поддерживай!» На противоправное судебное решение о ликвидации МПРА, активисты профсоюза и братских организаций отвечают призывом к работникам вступать в МПРА и укреплять его первичные организации в регионах и на производствах.

Ранее активисты МПРА — работники заводов и предприятий Санкт-Петербурга, Всеволожска, Москвы, Калуги, Нижнего Новгорода, Тольятти, Омска, других городов записали десятки коротких видеороликов, в которых заявили о поддержке своего профсоюза и намерении продолжать бороться за права и интересы работников.

Накануне первомайской акции, 30 апреля, в Санкт-Петербурге в клубе «ГЭЗ-21» (улица Пушкинская, дом 10; вход с Лиговского проспекта, дом 53) состоится концерт групп «Аркадий Коц» и «Технопоэзия» в поддержку профсоюза. Начало концерта в 20:00, вход свободный.

Напомним, 10 января 2018 года суд Санкт-Петербурга принял решение о ликвидации МПРА. Это судебное решение, противоречащее положениям российского законодательства и международным нормам в сфере труда, вызвало критику со стороны крупнейших российских профцентров — КТР и ФНПР, а также со стороны международного профсоюзного движения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости