МПРА

Первомайское шествие в поддержку МПРА пройдёт в Санкт-Петербурге

МПРА

Центральное первомайское шествие профсоюзов, входящих в Конфедерацию труда России (КТР), и братских организаций состоится в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Сбор в 10:45 на Лиговском проспекте около домов 25—29. Профсоюзы пройдут единой колонной в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и выразят протест против .

МПРА начинает кампанию за свободу профсоюзной деятельности и поддерживает антифашистскую акцию 19 января

МПРА

Решение о ликвидации Межрегионального Профсоюза Рабочая Ассоциация (МПРА) как «иностранного агента», принятое городским судом Санкт-Петербурга 10 января — больше, чем атака на отдельно взятый профсоюз. «Криминалом» объявлены основные принципы профсоюзного, да и любого другого прогрессивного движения: солидарность и интернационализм. МПРА разворачивает кампанию за свободу профсоюзной деятельности и призывает поддержать ежегодную антифашистскую акцию 19 января под лозунгом: «Нет закону об „иностранных агентах“. Солидарность — не преступление».

Профсоюз завода Ford Sollers объявил забастовку

На заводе Ford Sollers во Всеволожске 16 марта с 8.30 запланирована бессрочная забастовка, сообщил представитель первичной профсоюзной организации (ППО) «Форд» Артем Яшенков. Будет остановлено все производство до тех пор, пока руководство не пойдет на переговоры, сказал он. Количество участников забастовки Яшенков не называет, но говорит, что на нее выйдет «большинство работников завода». В ППО числится, по оценке Яшенкова, 650 человек.

Санкт-Петербург: Прокуратура признала увольнения на «Антолин» незаконными, уволен начальник производства Груничев

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка порядка увольнения сотрудников ООО "Группа Антолин Санкт-Петербург".

Проверка показала, что 5 ноября руководитель предприятия подписал 19 приказов об увольнении по инициативе работника. Однако заявлений, иных подтверждающих волеизъявление работников документов, в организации не обнаружено, отметки об ознакомлении с указанными приказами отсутствуют.

"Пролетая над гнездом забастовки": о ситуации на заводе "Антолин" и не только

Зачем  собираются в одном месте полицейский вертолет, автозаки  с вооруженным ОМОНом, оперативники угрозыска и центра «Э», если не для разгона оппозиции? Так усмиряли рабочих, забастовавших на небольшом заводе автокомплектующих «Антолин» в Ленинградской области.

Призыв к всероссийской кампании солидарности с рабочими «Антолин» 23 ноября

Забастовки на заводе «Антолин» в Петербурге стали знаковым событием в истории нового рабочего движения России. Пожалуй, впервые мы видели столь наглое вмешательство полиции в мирный трудовой спор на стороне иностранного собственника.

Прямое действие на заводе "Антолин": как это было

4 ноября в 22-45 рабочие завода «Антолин» в Санкт-Петербурге вновь начали бастовать. Предыдущая забастовка на предприятии прошла 15-17 октября и закончилась соглашением между администрацией и бастующими. Однако это соглашение оказалось недолговечным. Администрация предприятия отказалась признать результаты выборов в единый представительный орган работников, которые были проведены 24 октября и принесли успех профсоюзу МПРА.

Завод "Антолин" в Санкт-Петербурге снова бастует

4 ноября в 22-45 рабочие завода «Антолин» в Санкт-Петербурге вновь начали бастовать. Предыдущая забастовка на предприятии прошла 15-17 октября и закончилась соглашением между администрацией и бастующими. Однако это соглашение оказалось недолговечным. Администрация предприятия отказалась признать результаты выборов в единый представительный орган работников, которые были проведены 24 октября и принесли успех профсоюзу МПРА.

Профсоюз как угроза (в хорошем смысле этого слова)

Интервью с лидером недавней забастовки на заводе «Антолин» под Санкт-Петербургом, активистом Межрегионального профсоюза работников автопрома Константином Ведерниковым.

- Какой момент прошедшей недавно забастовки ты считаешь самым критическим?

Работницы «Антолин» прекратили работу из-за жары

1 июля на заводе «Антолин» под Петербургом работницы цеха литья остановили работу из-за жары (температура на рабочих местах превысила 32 градуса). Результатом акции, спланированной и проведенной МПРА, стало увеличение продолжительности перерывов.

Рассказывает активистка профсоюза Ольга Гончар:

«Фольксваген». Битва за отдых.

Борьба рабочих калужского «Фольксвагена» за право на отдых завершилась впечатляющей победой. Рассказывая о том, как была достигнута эта победа, мы хотим показать тем, кто не верит в силу рабочей солидарности: Не сомневайтесь, это работает!

Рука руку моет? Лидера профсоюза на "Фольксвагене" вызывают в суд и прокуратуру

Как сообщил председатель профкома МПРА на заводе "Фольксваген" Дмитрий Трудовой, на 14 мая он вызван в суд и прокуратуру в связи с готовящейся на предприятии забастовкой. Завтра на калужском автозаводе должны пройти сменные собрания для выдвижения новых требований к компании. В профсоюзе не исключают, что вызов профсоюзного лидера в госорганы является попыткой властей и работодателя сорвать подготовку к коллективным действиям.

Поддержи профсоюз МПРА на ООО "Benteler Automotive"!

Рабочие завода "Бентелер" в Калуге прекратили работу. Они требуют у руководства начать коллективные переговоры с профсоюзной организацией МПРА. Незадолго до этого администрация собрала работников и предложила "свой" состав переговорной комиссии.

На предприятие прибыл руководитель калужского обкома Федерации независимых профсоюзов России г-н Гречанинов, убеждавший рабочих отказаться от забастовки. Однако рабочие "Бентелер" отвергли это предложение. Представлять интересы трудящихся предприятия может только профсоюз МПРА, в который входит более половины трудового коллектива. Забастовка продолжится до тех пор, пока компания не перестанет увиливать от переговоров с законным представительством рабочих.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости