Призыв к всероссийской кампании солидарности с рабочими «Антолин» 23 ноября

Забастовки на заводе «Антолин» в Петербурге стали знаковым событием в истории нового рабочего движения России. Пожалуй, впервые мы видели столь наглое вмешательство полиции в мирный трудовой спор на стороне иностранного собственника.

Полицейские действовали фактически в роли штрейкбрехеров, помогая руководству компании подавить справедливый протест рабочих. 20 участников забастовок были незаконно уволены. Против профсоюзной организации МПРА развязана организованная кампания репрессий и клеветы. В этой ситуации мы призываем все профсоюзы, левые и демократические силы активно включиться в кампанию солидарности с активистами профсоюза на «Антолин». Ведь если допустить, чтобы подобные действия сошли с рук их виновникам, то завтра «экстремизмом» будет объявлена любая попытка отстоять наши самые элементарные права и интересы.

Ситуация на «Антолине» - не только проблема для профсоюзов. Это – часть общего курса на подавление любой неподконтрольной властям общественной активности, тотальной коррупции и наступления на демократические свободы граждан России. Репрессии против политических активистов, систематическое ущемление свободы собраний, запреты в отношении правозащитных организаций (жертвой которых недавно стал многолетний партнер профсоюзов Петербурга и Ленобласти – «Петербургская эгида»), повсеместное сращивание власти и бизнеса – все это звенья одной цепи, разбить которую может только солидарность.

23 ноября в Петербурге состоится Марш солидарности, основными требованиями которого станут:

  • Немедленное восстановление всех уволенных участников забастовки на «Антолин»
  • Наказание всех должностных лиц, виновных в антипрофсоюзной деятельности
  • Возобновление коллективных переговоров
  • Свобода мирных митингов, шествий и забастовок
  • Освобождение всех политических и социальных заключенных
  • Прекращение преследований НКО, профсоюзов и политических организаций

Начало марша в 10.00 от ст.м. Горьковская. 11.00 – митинг на Марсовом поле.

Организаторы марша –МПРА и Центр взаимопомощи рабочих - приглашают к участию все профсоюзы, общественные и политические организации (кроме националистических), гражданских активистов и всех людей доброй воли.

Мы также призываем всех неравнодушных в других городах поддержать кампанию солидарности с рабочими «Антолин», проведя пикеты у дилеров главных потребителей продукции завода – Volkswagen, Ford, Hyundai, GM. Многие из этих транснациональных корпораций (напр., VW, Ford) заключили международные соглашения, гарантирующие свободу профсоюзной деятельности, в том числе и на предприятиях-поставщиках. К сожалению, эти обязательства зачастую так и остаются мертвой буквой. Потребуйте у этих компаний оказать воздействие на своего поставщика – «Антолин». Расскажите посетителям дилерских центров, в каких условиях производятся стеклоподъемники, обшивка потолков и дверей. Передайте руководству дилерских центров петиции с требованием оказать воздействие на руководство ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург» с целью восстановления уволенных и возвращения за стол коллективных переговоров.

По всем вопросам, связанным с проведением акций солидарности связывайтесь с МПРА:

Петр Принев, 8 911 246 40 69,

Иван Овсянников, 8 981 733 91 37,

Не надо плакать, организуйтесь!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости