Санкт-Петербург: присоединяйтесь к колонне анархистов на марше солидарности с рабочими завода "Антолин"!

.

4-5 ноября на испанском заводе Антолин в Санкт-Петербурге прошла забастовка с требованием начать коллективные переговоры.

Забастовка - базовое право рабочих, гарантированное Трудовым кодексом РФ, и стоящее в одном ряду с правом на свободу собраний, с правом на ведение профсоюзной и общественной деятельности. Руководство Антолина категорически отказалось от конструктивного диалога с рабочими и для подавления забастовки привлекло силы полиции. После вмешательства полиции и непосредственного физического разгона бастующих забастовка была приостановлена.

Кроме того, руководство предприятия применило локаут - массовые увольнения бастующих работников, который запрещён российским законодательством. На что полиция предпочла не обращать внимание, и продолжило давление на рабочих.

Вмешательство полиции в трудовые споры - тревожный звонок, ставящий под угрозу основные права трудящихся: право на достойную заработную плату, право на безопасные и комфортные условия труда, право на коллективный договор. Случай на Антолине - не первый, когда полиция выступает на стороне работодателя против законных требований рабочих. И если эта тенденция сохранится, то рабочие лишатся последнего эффективного законного способа давления на работодателя, что откинет трудовые отношения на 100 лет назад и вернет полурабское положение работников на предприятиях.

Поэтому важно противостоять вмешательству полиции в трудовые споры уже сегодня. Только вместе мы сможем остановить произвол руководства и полиции в отношении трудящихся.

Мы призываем всех поддержать кампанию солидарности с рабочими Антолина и присоединиться к маршу, который пройдет 23 ноября в 10:00 от ст.м. Горьковская до Марсова поля.

Мы требуем немедленного восстановления всех уволенных, признание профсоюза и начало коллективных переговоров на заводе Антолин. Требуем законодательно запретить полиции вмешиваться в трудовые споры под каким-либо предлогом.

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Интересная беседа историков о Кронштадтском восстании 1921 (из трех историков: 1 либерал, 1 социалист и 1 анархист.) Всем, кто хочет знать больше об этих событиях, имеет смысл послушать. Некоторые любопытные факты и документы: Восстание носило спонтанный характер, заранее не готовилось. В...

3 дня назад
Michael Shraibman

Подавляющее большинство участников движения во время Первой русской революции 1905-1907 годов были анархо-коммунистами (а-к) и сторонниками классовой борьбы. Их целью были восстания работников и создание нового общества - федерации самоуправляющихся трудовых коллективов, похожих на Парижскую...

1 неделя назад
5

Свободные новости