Санкт-Петербург: пикет солидарности с рабочими завода "Антолин" закончился задержанием

Сегодня (8 ноября 2013 года), во время пикетирования Генерального консульства королевства Испания (Санкт-Петербург, ул.Фурштатская 9), полицией был задержан активист "Автономного Действия", пришедший выразить свою солидарность с рабочими завода "Антолин", борющимися за улучшение условий своего труда.

Руководил задержанием старший лейтинант Баранов Илья Николаевич (нагрудный значек номер 018642). Передаем Илье Николаевичу привет! И напоминаем о том, что в соответствии с российским законодательством, одиночное пикетирование не требует согласования с администрацией.

Напоминаем о том, что  - выражая тем самым свою солидарность с бастующими работниками, позже группа активистов проникла на территорию завода с целью призвать работников остановить свою работу и присоединиться к забастовке.

Вместе против государства и капитала! Лишь борьба дает права!

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости