Рука руку моет? Лидера профсоюза на "Фольксвагене" вызывают в суд и прокуратуру

Как сообщил председатель профкома МПРА на заводе "Фольксваген" Дмитрий Трудовой, на 14 мая он вызван в суд и прокуратуру в связи с готовящейся на предприятии забастовкой. Завтра на калужском автозаводе должны пройти сменные собрания для выдвижения новых требований к компании. В профсоюзе не исключают, что вызов профсоюзного лидера в госорганы является попыткой властей и работодателя сорвать подготовку к коллективным действиям.

Напомним, что 8 мая суд Калуги отсрочил проведение забастовки, изначально запланированной на 12 мая на 10 дней, до очередного судебного заседания, которое должно вынести решение о ее законности или незаконности. Показательно, что как определение суда, так и последняя повестка в прокуратуру были вручены Трудовому администрацией Фольксвагена.

Конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.

Спонтанные акции протеста и переговоры не привели к разрешению кризисной ситуации.

На днях в разных городах России должны пройти акции солидарности с работниками "Фольксваген" в Калуге.


ИСТОЧНИК:
http://mpra.info/profsoyuses/Volkswagen-profsouz/news/1230-Ruka-ruku-moe...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости