В Барнауле вынесен приговор банде неонацистов

В Барнауле вынесен приговор банде неонацистов, убивших студента из Южной Кореи Кьенг Бьенг Гила в феврале 2010 года (http://altapress.ru/story/64243). Троим осужденным предъявили обвинение по ст.105 ч.2 УК РФ «Убийство по мотивам национальной ненависти», так же установлена причастность задержанных к другим эпизодам – избиение в центре Барнаула в начале февраля 2010 года тувинца, а в декабре 2009 года – избиение алтайца. Следствию удалось полностью доказать причастность осужденных к «националистической субкультуре». В общей сложности неонацисты получили от 6,5 до 16 лет лишения свободы, отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Так же были наложены денежные штрафы от 500 до 550 тысяч рублей в пользу родственников потерпевших.

Несмотря на обвинительный приговор, антифашисты Барнаула считают, что реальные виновники этого преступления остались на свободе, и продолжают дальше накачивать население «патриотическими идеями», и идеями «превосходства одной нации над другой», пусть даже в завуалированном виде.

Мы считаем, что источником и первопричиной проявления фашизма в современном мире является крупный капитал и обслуживающая его интересы государственная власть. Именно «сильные мира сего» эксплуатируют с экранов телевизоров и страниц газет образы «Равшана и Джамшута», представляют приезжих к нам людей из других стран как беспомощных и глупых, за которыми нужен контроль и постоянный присмотр. Именно капиталистам выгодна ненависть «коренного населения» к «инородцам», и бесправие последних, потому что в этом случае рабочая сила «инородцев» будет стоить гораздо дешевле, и их можно будет содержать в нечеловеческих условиях жизни и работы.

На деле же – большая часть приезжих это как раз более-менее образованные и умные люди, приехавшие к нам, потому что в их стране нет рабочих мест и условий жизни для их и их семей – по вине опять же местных царьков и капиталистов. Патриотические идеи, исходящие из самых «верхов» государственной власти, находят свой отклик в умах некоторых молодых людей, берущих в руки оружие и, ослепленных необоснованной ненавистью, идущих убивать простых рабочих и студентов из других стран – виня их в собственных неудачах и во всех грехах.

Представителям государственной власти выгодно поддерживать националистические настроения в обществе, потому что тогда внимание и гнев угнетенного народа будет отвлечен на таких же угнетенных инородцев, а не на Капиталистов – истинную причину нашего нищенского существования. Отсюда и экономические (читай капиталистические) корни расизма и фашизма в современном обществе.

Не дай себя обмануть! Борись с мировым капитализмом и государственной властью!

Никаких компромиссов в борьбе с эксплуататорами! Никакой пощады нашим врагам!

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4