Подельника Тесака приговорили к 16 годам по делу о "казни в лесу"

Максим Аристархов по кличке Ромео получил на суде в Мытищах 16 лет строгого режима за двойное убийство, которое он с подельниками совершил в апреле 2007 года в парке «Лосиный остров». Речь идет об убийстве Шамиля Одаманова и неизвестного, которое получило широкую известность как «казнь таджика и дага». Один из соучастников преступления уже был приговорен к длительному лишению свободы.

Ромео заключил досудебное соглашение и сообщил, что Максим «Тесак» Марцинкевич с приятелями заманили в парк двух приезжих из Средней Азии и Кавказа якобы для постановочной съемки и убили их с особой жестокостью. Ромео выбрал место казни и снимал происходящее на видео, чтобы потом выложить в интернет. 

По официальной версии, Тесак совершил самоубийство в челябинском СИЗО в сентябре 2020 года. Незадолго до своей гибели он написал явку с повинной, в которой признался в нескольких особо тяжких преступлениях, включая двойное убийство в «Лосином острове» в 2007 году. Он также назвал имена своих подельников, в числе которых был и Аристархов.

Максим Аристархов отбывал наказание за ограбление таксиста, а в 2020 году был этапирован в Москву для дачи показаний по делу о двойном убийстве.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости