Подельника Тесака приговорили к 16 годам по делу о "казни в лесу"

Максим Аристархов по кличке Ромео получил на суде в Мытищах 16 лет строгого режима за двойное убийство, которое он с подельниками совершил в апреле 2007 года в парке «Лосиный остров». Речь идет об убийстве Шамиля Одаманова и неизвестного, которое получило широкую известность как «казнь таджика и дага». Один из соучастников преступления уже был приговорен к длительному лишению свободы.

Ромео заключил досудебное соглашение и сообщил, что Максим «Тесак» Марцинкевич с приятелями заманили в парк двух приезжих из Средней Азии и Кавказа якобы для постановочной съемки и убили их с особой жестокостью. Ромео выбрал место казни и снимал происходящее на видео, чтобы потом выложить в интернет. 

По официальной версии, Тесак совершил самоубийство в челябинском СИЗО в сентябре 2020 года. Незадолго до своей гибели он написал явку с повинной, в которой признался в нескольких особо тяжких преступлениях, включая двойное убийство в «Лосином острове» в 2007 году. Он также назвал имена своих подельников, в числе которых был и Аристархов.

Максим Аристархов отбывал наказание за ограбление таксиста, а в 2020 году был этапирован в Москву для дачи показаний по делу о двойном убийстве.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад

Свободные новости