На анархистов завели дело за честь и достоинство Путина и Медведева

тебе нужны такие попутчики?

В отношении троих жителей Барнаула возбудили уголовное дело за размещение фотографий президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова, заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского и губернатора Алтайского края Александра Карлина на рекламе, предостерегающей от половых инфекций.  Об этом сообщает Следственный комитет по Алтайскому краю. Уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство".  Как говорится в обвинении, фотографии были размещены вместе с надписями, выражающими явное неуважение, и оскорбляли честь и достоинство государственных лидеров.   

Как пишет "Новая газета", в ночь на 1 февраля 2011 года три жителя Барнаула поместили портреты лидеров государства на рекламном баннере андрологической клиники "Мужское здоровье" под слоганом "Тебе нужны такие попутчики?". Изображения чиновников оказались рядом с нарисованными персонажами рекламы: Гонореей, Кандидой и Уреплазмой.

Молодые люди, которым теперь предъявлено официальное обвинение, были арестованы на следующий день после акции, но впоследствии отпущены на свободу. Как пишет "РИА Новости", все они оказались антифашистами. По версии "Новой газеты", они принадлежали к Движению анархистов Барнаула.

При обыске у них дома были изъяты экстремистские материалы, маски и биты. Молодым людям может грозить до 7 лет лишения свободы, уточняет "Новая газета". Союз солидарности с политзаключенными признал их политрепрессированными.

Изображения первых лиц страны уже не раз появлялись на рекламных баннерах незаконным образом. В июле 2011 года на улицах Москвы появился баннер с Медведевым, пародирующий рекламу фильма "Капитан Америка". Под изображением Медеведева была надпись "Капитан Россия".

Собкор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости