Несанкционированная акция протеста в Новосибирске с требованием освободить химкинских заложников из-под следствия

Новосибирским движением reФОРМАЦИЯ (социал-утописты) в рамках "недели солидарных действий" в пятницу 8 августа 2011 году в 18:00 в Новосибирске на площади Ленина была проведена протестная акция в защиту химкинских заложников с требованием освободить ребят из под следствия.

Следует заметить, акция не была санкционирована властями, которые сформулировали отказ в официальном документе с формулировкой: "выражение солидарности с лицами, в отношении которых рассматривается дело в суде, не могут быть признаны законными...". Однако, запрет на поддержку друзей, преследуемых властями, не остановил участников мероприятия, которые собрались в назначенный день и час, потому что главным девизом собравшихся был: "Права не дают - права берут!".

В начале мероприятия активисты разнесли между гуляющими на центральной площади людьми листовки с призывами к освобождению Алексея Гаспарова, Максима и Дениса Солоповых из под следствия, параллельно информируя людей о создавшей ситуации.

После чего один из участников обратился с речью к людям, находящимся на площади, где ещё раз рассказал о ситуации с химкинским лесом, подлой политике существующей власти, репрессиях и необходимой солидарной поддержке друг друга в тяжёлой ситуации, когда гнёт государственной машины обрушивается на тех, кто достаточно молод и смел духом, чтобы выступить против неё.

Следует отметить, что присутствующие господа полицейские и представители центра "Э" довольно спокойно отнеслись к происходящему, конфликтных ситуаций не возникла. По результатам акции на следующий день в милиции со спикера мероприятия была взята объяснительная без составления протокола.

ВложениеРазмер
Иконка изображения z_4ddfb3d8.jpg34.98 КБ
Иконка изображения z_407f9f01.jpg25.35 КБ
Иконка изображения z_bd596d53.jpg31.99 КБ
Иконка изображения z_df22ccaa.jpg22.8 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад