Москва: акции в защиту «химкинских заложников» продолжаются (фотоотчет)

4 апреля московские антифашисты пикетировали украинское посольство. Инициаторами акции в защиту российского антифашиста Дениса Солопова, третьего «химкинского заложника», ныне содержащегося в киевском СИЗО, выступили участники антирасистской инициативы «Прямая помощь». Пикет был поддержан Кампанией в защиту Химкинских заложников. Напротив здания посольства Украины в РФ были развернуты анархистские черные и черно-красные флаги с эмблемами антифашистского движения, а также транспарант «Нет политическим  репрессиям».  Кроме того, участники  кампании в защиту Химкинских заложников приняли участие в митинге против строительной мафии, прошедшем 3 апреля в Москве на Пушкинской площади.

На эту акцию пришли более 300 человек: защитники лесов Подмосковья, которые собираются вырубить в связи со строительством платных трасс «Москва – Санкт-Петербург» и «Центральная кольцевая автодорога» (ЦКАД), защитники Битцевского парка, в котором планируются масштабные вырубки для строительства легкого метро, окруженного коттеджами, борцы против уплотнительной застройки из Москвы и Подмосковья, автомобилисты и жители, пытающиеся противостоять массовому сносу московских гаражей с целью строительства коммерческих паркингов по программе «Народный гараж», защитники памятников архитектуры от сноса и «реконструкций», обманутые соинвесторы жилищного строительства, обманутые земельные дольщики из Подмосковья.

Многочисленные выступающие рассказывали о своих проблемах. Большинство ораторов сошлись во мнении, что причина творящегося беспредела – отсутствие у народа не только эффективного самоуправления, но и даже легитимных рычагов влияния на власть.

Как мы уже сообщали, организаторы акций в защиту «химкинских заложников» уже получили согласование второго пикетирования посольства Украины (Леонтьевский пер., 18, проезд: м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Охотный ряд») на 9 апреля в 17 часов. Согласование на митинг, который планируется провести 9 апреля в 15 часов, еще не получено, однако представители мэрии попросили перенести его к памятнику Грибоедова на Чистопрудный бульвар.

Напомним, в настоящее время проходит суд над известными российскими антифашистами Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, которым грозит до 7 лет лишения свободы по обвинению в организации нападения на здание администрации подмосковных Химок 28 июля 2010 года в знак протеста против планов вырубки Химкинского леса для строительства платной трассы «Москва – Санкт-Петербург» и репрессий против защитников леса. Хотя, по мнению защиты, следствие сфальсифицировало доказательства против обвиняемых, чтобы довести дело до суда. Третий подозреваемый по делу, российский антифашист Денис Солопов, 2 марта 2011 года был арестован в Киеве и в настоящее время содержится в СИЗО в ожидании рассмотрения запроса из России о его выдаче. Перед арестом УВКБ ООН в Киеве признало Дениса мандатным беженцем, т.к. его уголовное преследование вызвано политическими причинами.

Акции 4 и 9 апреля в Москве проводятся в рамках международной недели совместных действий в защиту «химкинских заложников».

Фото с пикета 4 апреля у Украинского посольства:

Фотографии с митинга 3 апреля 

Источник

Ссылки по тематике материала:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости