Власти Москвы согласовали акции в защиту «химкинских заложников»

Сегодня, 1 апреля, организаторы акций в защиту «химкинских заложников» получили в Префектуре Центрального округа Москвы документ о согласовании пикетирований посольства Украины (Леонтьевский пер., 18, проезд: м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Охотный ряд») 4 апреля в 16 часов и 9 апреля в 17 часов. Согласование на митинг, который планируется провести 9 апреля в 15 часов, еще не получено, однако представители мэрии попросили перенести его к памятнику Грибоедова на Чистопрудный бульвар. Напомним, в настоящее время проходит суд над известными российскими антифашистами Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, которым грозит до 7 лет лишения свободы по обвинению в организации нападения на здание администрации подмосковных Химок 28 июля 2010 года в знак протеста против планов вырубки Химкинского леса для строительства платной трассы «Москва – Санкт-Петербург» и репрессий против защитников леса.

По мнению защиты, следствие сфальсифицировало доказательства против обвиняемых, чтобы довести дело до суда.

Третий подозреваемый по делу, российский антифашист Денис Солопов, 2 марта 2011 года был арестован в Киеве и в настоящее время содержится в СИЗО в ожидании рассмотрения запроса из России о его выдаче. Перед арестом УВКБ ООН в Киеве признало Дениса мандатным беженцем, т.к. его уголовное преследование вызвано политическими причинами.

Акции 4 и 9 апреля в Москве проводятся в рамках международной недели совместных действий в защиту химкинских заложников.

Источник

Дополнительная информация:

Кампания по освобождению «химкинских заложников»:

http://khimkibattle.org/, info@khimkibattle.org

Общая http://vkontakte.ru/event25520913
Москва http://vkontakte.ru/event25521435
фейсбук: http://www.facebook.com/event.php?eid=205040799520706

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости