Пермские анархисты выступили в поддержку Андрея Кутузова

Сегодня, 3 февраля, в рамках традиционного митинга пермского Координационного совета протестных действий в защиту 3-й статьи Конституции анархисты выступили в поддержку Андрея Кутузова и против политических репрессий гражданских активистов. Молодые люди держали плакаты "Оправдать Андрея Кутузова!", "Расформировать Центр  "Э"!", "Центр "Э" следит за чистотой поля коллективного бессознательного", "Пушкин - тоже экстремист". Последний плакат почему-то не понравился сотрудникам милиции, присутствовавшим на митинге. Видимо, по причине отсутствия у них чувства юмора.

Хотя про поле коллективного бессознательного они ничего не возразили, из чего активисты сделали вывод, что Центр "Э" его действительно контролирует. Конфликт был улажен организаторами митинга, которые объяснили, что ничего противозаконного лозунг не содержит.

Боец Анархо-экологического сопротивления Ксения Демакова рассказала собравшимся о деле Кутузова. Активисты пермского движения общежитий, лидера которых, Ирину Митрюшину тоже сейчас судят за якобы совершённое ею избиение ребёнка, по явно надуманному делу, активно ставили подписи под петицией в защиту Кутузова.

Напомним, что Координационный совет протестных действий города Перми принял специальное заявление в защиту Андрея Кутузова. Текст заявления размещён по данной ссылке: golosa.info/node/4613. Оригинал заявления с подписью председателя совета был передан адвокату Андрея для приобщения к материалам уголовного дела.

Сегодняшний митинг - это вторая акция анархистов Перми в защиту Кутузова. Ранее они проводили митинг 12 декабря 2010 года.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2