Португалия: Митинги солидарности с шахтерами Испании в Лиссабоне и Порту

Португалия: Митинги солидарности с шахтерами Испании в Лиссабоне и Порту

11 июля в Лиссабоне и Порту состоялись демонстрации солидарности с борьбой шахтеров в Испании, которые с мая продолжают забастовку в защиту своих рабочих мест.

В Лиссабоне AIT-SP (Португальская секция МАТ) устроила митинг перед посольством Испании, начавшийся в 18 часов. Было распространено несколько сотен листовки среди прохожих, которые, несмотря на информационную блокаду, как оказалось, достаточно хорошо осведомлены о борьбе рабочих и выражали свою поддержку. По завершении митинга его участники объединились с еще одним, организованным "Платформой 15 октября" в 19:30.

В Порту различные коллективы, в том числе местный анархо-синдикалистский Межпрофессиональный профсоюз (SOV AIT-SP), организовали марш от площади Баталья до испанского консульства, чтобы передать письмо протеста.

В обоих случаях пели шахтерский гимн "En el pozo Maria Luísa" и скандировали кричалки в знак солидарности с борющимися шахтерами.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2