Лиссабон

Команда «Альманаха "Ажур"» подвела итоги фестиваля солидарности с читинскими анархистами

Команда «» итоги с читинскими анархистами.

В Лиссабоне пройдет вечер солидарности с фигурантами «читинского дела» с лекцией об анархизме

23 октября в 19.00 в Лиссабоне в кафе/книжном Liberty () пройдет вечер солидарности с фигурантами «читинского дела» с лекцией об анархизме. Об этом канал «From Portugal with Hope».

Антиавторитарное шествие в Лиссабоне

26 января в Лиссабоне прошло шествие солидарности с выселенными греческими сквоттерами и итальянским движением противников строительства высокоскоростных железных дорог No-TAV, движением противников строительства аэропорта в Нотр-Дам-де-Ланд.

Португалия: Протесты против «жесткого» бюджета

Столкновениями с полицией закончилась демонстрация против проекта бюджета на 2013 год перед парламентом в Лиссабоне. В стражей капиталистического порядка летели камни и бутылки. Как сообщает "Евроньюс", тысячи людей собрались у здания парламента в знак протеста против крупнейшего повышения налогов за всю современную историю страны. Плотный кордон полиции отделил манифестантов от депутатов, покидавших собрание после рабочего дня. 

Португалия: от забастовки к забастовке

Нелегким оказалось начало дня для сотен тысяч жителей португальской столицы. С раннего утра в Лиссабоне прекратило работать метро, что создало не мало проблем для спешащих на работу горожан. Сотрудники метрополитена протестуют против намерений правительства приватизировать городской транспорт и сократить зарплаты. Бастуют и машинисты пригородных поездов.
 
Говорит житель Лиссабона:

Португалия: Митинги солидарности с шахтерами Испании в Лиссабоне и Порту

Португалия: Митинги солидарности с шахтерами Испании в Лиссабоне и Порту

11 июля в Лиссабоне и Порту состоялись демонстрации солидарности с борьбой шахтеров в Испании, которые с мая продолжают забастовку в защиту своих рабочих мест.

Португалия: анархо-синдикалисты провели акции солидарности с испанскими шахтерами в Лиссабоне и Порту (фото/видео)

1 июля в Лиссабоне и Порту состоялись демонстрации солидарности с борьбой шахтеров в Испании, которые с мая продолжают забастовку в защиту своих рабочих мест. В Лиссабоне AIT-SP (Португальская секция МАТ) устроила митинг перед посольством Испании, начавшийся в 18 часов. Было распространено несколько сотен листовки среди прохожих, которые, несмотря на информационную блокаду, как оказалось, достаточно хорошо осведомлены о борьбе рабочих и выражали свою поддержку. По завершении митинга его участники объединились с еще одним, организованным "Платформой 15 октября" в 19:30.

Крупнейшая за 30 лет демонстрация в Португалии

Крупнейшая за 30 лет демонстрация в Португалии

Поскольку жулики и воры из МВФ и других структур должны прибыть в Португалию, чтобы оценить успех мер жёсткой экономии, которые они требовали принять, 100.000 человек собрались выразить свой протест против них, что вылилось в крупнейшую за три десятилетия демонстрацию в стране.

100 тысяч человек собрались на Дворцовой Площади Лиссабона протестовать против мер жёсткой экономии.

Американская система правосудия. Попытка отомстить

В конце сентября 2011 года с помощью агентов ФБР в Португалии был арестован и помещен до решения суда под домашний арест 68-летний Джордж Райт, 41 год назад сбешавший из американской тюрьмы, а спустя два года угнавший пассажирский самолет под носом у американских спецслужб. Преступника подвела ностальгия: обретя убежище в Европе, он, спустя 41 год, решился позвонить своим родственникам в США, думая, что о нем забыли. В США он все эти годы проходил в списке самых разыскиваемых преступников. По решению суда в ноябре 2011 года власти Португалии отказались выдать Джорджа американским властям.

Заявление анархо-синдикалистов Португалии в связи с оправданием «11 из Лиссабона»

14 июля в Лиссабонском уголовном суде судья зачитал окончательное решение по делу против «11 из Лиссабона», задержанных в ходе полицейского подавления антиавторитарной демонстрации против фашизма и капитализма 25 апреля 2007 г. Со всех подзащитных были сняты обвинения, поскольку судья объявил, что нет никаких доказательств их вины.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости