Португалия: анархо-синдикалисты провели акции солидарности с испанскими шахтерами в Лиссабоне и Порту (фото/видео)

1 июля в Лиссабоне и Порту состоялись демонстрации солидарности с борьбой шахтеров в Испании, которые с мая продолжают забастовку в защиту своих рабочих мест. В Лиссабоне AIT-SP (Португальская секция МАТ) устроила митинг перед посольством Испании, начавшийся в 18 часов. Было распространено несколько сотен листовки среди прохожих, которые, несмотря на информационную блокаду, как оказалось, достаточно хорошо осведомлены о борьбе рабочих и выражали свою поддержку. По завершении митинга его участники объединились с еще одним, организованным "Платформой 15 октября" в 19:30.

В Порту различные коллективы, в том числе местный анархо-синдикалистский Межпрофессиональный профсоюз (SOV AIT-SP), организовали марш от площади Баталья до испанского консульства, чтобы передать письмо протеста.

 

 В обоих случаях пели шахтерский гимн "En el pozo Maria Luísa" и скандировали кричалки в знак солидарности с борющимися шахтерами.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости