Антиавторитарное шествие в Лиссабоне

26 января в Лиссабоне прошло шествие солидарности с выселенными греческими сквоттерами и итальянским движением противников строительства высокоскоростных железных дорог No-TAV, движением противников строительства аэропорта в Нотр-Дам-де-Ланд.

Мероприятие поддержали португальцы, которые выступают против фашизма, капитализма, государственных репрессий. В частности репрессий против антиавторитарных организаций, движений коренных народов. Также участники осудили насильственное подавление массовых демонстраций в Европе (общеевропейская забастовка 14 ноября), нападение полиции с применением слезоточивого газа на молодых студентов в Браге.

Марш с транспарантами и черными флагами проходил по улице Луиса Камоеса до 5 вечера. Тысяча листовок была распространена в поддержку протеста учителей, который состоялся в этот же день.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости