Антиавторитарное шествие в Лиссабоне

26 января в Лиссабоне прошло шествие солидарности с выселенными греческими сквоттерами и итальянским движением противников строительства высокоскоростных железных дорог No-TAV, движением противников строительства аэропорта в Нотр-Дам-де-Ланд.

Мероприятие поддержали португальцы, которые выступают против фашизма, капитализма, государственных репрессий. В частности репрессий против антиавторитарных организаций, движений коренных народов. Также участники осудили насильственное подавление массовых демонстраций в Европе (общеевропейская забастовка 14 ноября), нападение полиции с применением слезоточивого газа на молодых студентов в Браге.

Марш с транспарантами и черными флагами проходил по улице Луиса Камоеса до 5 вечера. Тысяча листовок была распространена в поддержку протеста учителей, который состоялся в этот же день.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости