Франция: "Ни родины, ни хозяина - ни Ле Пен, ни Макрона!"

Взрывом негодования откликнулась молодёжь Франции на отрыжку представительной демократии -- итоги первого тура президентских выборов, победу в котором одержали кандидат предпринимательских кругов Макрон и лидер неофашистов Ле Пен.

Сотни молодых людей сообрались в восточной части Парижа, когда стали известные первые результаты выборов. Сторонники анархистских и антифашистских групп собрались на площади Бастилии -- в историческом месте, где начиналась в 1789 г. Великая Французская революция. Один из участников призвал собираться и протестовать "против Марин и против Макрона". Другой пояснил агентству "Франс пресс": мы пришли "протестовать против пантомимы этих выборов".

Полицейский спецназ окружил район и применил слезоточивый газ. На площади и вокруг нее было перекрыто движение. 50 полицейских на бульваре Бомарше отгоняли собравшихся к площади Бастилии. Дорога между площадями Бастилии и Оперы была блокирована. На самой площади Бастилии воцарился хаос.

Демонстранты забросали стражей капиталистического порядка петардами и бутылками. Не менее 3 человек арестовано. Несколько человек ранены, включая девочку-подростка. 

 

 

 

Комментарии

сотни молодых людей ..  жаль, что в париже на миллионы унтермешен  всего лишь сотни людей..

Голосов пока нет


позор госсми рф реклаамирует ксенофобку

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости