Франция: "Ни родины, ни хозяина - ни Ле Пен, ни Макрона!"

Взрывом негодования откликнулась молодёжь Франции на отрыжку представительной демократии -- итоги первого тура президентских выборов, победу в котором одержали кандидат предпринимательских кругов Макрон и лидер неофашистов Ле Пен.

Сотни молодых людей сообрались в восточной части Парижа, когда стали известные первые результаты выборов. Сторонники анархистских и антифашистских групп собрались на площади Бастилии -- в историческом месте, где начиналась в 1789 г. Великая Французская революция. Один из участников призвал собираться и протестовать "против Марин и против Макрона". Другой пояснил агентству "Франс пресс": мы пришли "протестовать против пантомимы этих выборов".

Полицейский спецназ окружил район и применил слезоточивый газ. На площади и вокруг нее было перекрыто движение. 50 полицейских на бульваре Бомарше отгоняли собравшихся к площади Бастилии. Дорога между площадями Бастилии и Оперы была блокирована. На самой площади Бастилии воцарился хаос.

Демонстранты забросали стражей капиталистического порядка петардами и бутылками. Не менее 3 человек арестовано. Несколько человек ранены, включая девочку-подростка. 

 

 

 

Комментарии

сотни молодых людей ..  жаль, что в париже на миллионы унтермешен  всего лишь сотни людей..

Рейтинг: 2.5 (2 голоса )


позор госсми рф реклаамирует ксенофобку

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости