Греция: демонстрация против повторного выселения сквота Villa Amalias и государственного террора прошла в Афинах (фото/видео)

В Афинах 13 января состоялась демонстрация в которой приняло участие около 10000 человек в знак солидарности с арестованными (92 человека) в среду после повторного выселения Amalias Villa и против государственного фашизма. Задержанным предъявлены обвинения в нападении на полицию и нарушении общественного порядка.  

Демонстрация началась с Пропилеи из Афинского университета и прошла через Patision проспект к зданию суда в Evelpidon, где демонстранты по-прежнему ждут решения Генерального прокурора о 92 арестованных, которые все еще содержатся под стражей.

Первые 10 были освобождены несколько часов назад, до суда.   Так же демонстрации в знак солидарности состоялась в Салониках, Ханье, Митилини, Патры, Heracleon и в других городах.   По информации на 9 часов вечера все арестованные были освобождены.

Напомним,  здание сквота Вилла Амалиас уже около 20 лет было неформальным штабом анархистского движения.

Источник

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости