Греция: демонстрация против повторного выселения сквота Villa Amalias и государственного террора прошла в Афинах (фото/видео)

В Афинах 13 января состоялась демонстрация в которой приняло участие около 10000 человек в знак солидарности с арестованными (92 человека) в среду после повторного выселения Amalias Villa и против государственного фашизма. Задержанным предъявлены обвинения в нападении на полицию и нарушении общественного порядка.  

Демонстрация началась с Пропилеи из Афинского университета и прошла через Patision проспект к зданию суда в Evelpidon, где демонстранты по-прежнему ждут решения Генерального прокурора о 92 арестованных, которые все еще содержатся под стражей.

Первые 10 были освобождены несколько часов назад, до суда.   Так же демонстрации в знак солидарности состоялась в Салониках, Ханье, Митилини, Патры, Heracleon и в других городах.   По информации на 9 часов вечера все арестованные были освобождены.

Напомним,  здание сквота Вилла Амалиас уже около 20 лет было неформальным штабом анархистского движения.

Источник

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости