Греция: полиция напала на анархический сквот «Вилла Амалиас» в Афинах (фоторепортаж)

Греческая полиция провела рейд против оккупированного пространства на Вилла Амалиас в Афинах. В очередной раз государство пытается терроризировать внезапными рейдами оккупированные самоорганизованные пространства. Сквот Вилла Амалиас размещался в здании на пересечении улиц Ахарнон и Хейден 22 года.

Сотни политических и культурных мероприятий прошли в этом месте (концерты, театральные представления, кинопоказы и т.п.), это прибежище для некоммерческой культуры, которая противопоставляет себя культуре продажи и прибыли, власти и собственности.  

Теперь, после стольких ежедневных нападений на антиавторитарное/анархистское движение, стало ясно, что антиобщественные силы экономического и политического авторитаризма хотят заставить замолчать движение, путём ограничения общественной дискуссии повесткой дня, которая определяется исключительно средствами массовой информации и нацистскими головорезами, путём запрета самоорганизованных действий, которые начинаются низами, вне политических партий.   

Согласно публикации на Афинской Индимедии, 8 товарищей были задержаны полицией, в здании ведётся обыск. Уже 200 человек пришли выразить солидарность на улицу Ахарнон напротив оккупированного пространства.    

Мы выражаем нашу солидарность с Вилла Амалиас и с товарищами, которые сражаются в этом освобождённом общественном пространстве.  

Мы понимаем радость верных рабов системы власти, так как мы наблюдаем как крайне правые блоги и основные новостные сайты объединили свои силы в клевете и ликовании по поводу подавляющего «успеха» государства. Мы обещаем, что радость врагов общества не будет длиться вечно…

http://www.anarkismo.net/article/24529

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости