Сириза всех обманула

сириза

Когда «Сириза» победила на парламентских выборах в Греции, многие восприняли это как первый шаг к большой революции: наконец-то к власти пришла леворадикальная партия. К тому же «Сириза» обещала сделать то, чего больше всего было нужно народу: отменить меры жёсткой экономии и отказаться от выплат по кредиту «тройке еврокредиторов». А лидер партии Алексис Ципрас выглядел человеком идеи: ещё в школе вступил в Коммунистическую партию Греции, позже стал её лидером, открыто выступал за отделение церкви от государства и снижение её роли в жизни страны. Но сразу же после выборов красивая картинка развалилась.

Первым делом Ципрас пообещал, что теперь церкви будет придаваться ещё большее значение, потому что в условиях кризиса её социальная роль становится особенно важной. А после этого «Сириза» заключила коалицию с партией, чьи идеи радикально отличаются от её собственных, с правой партией «Независимые греки», взявшей под своё крыло националистов, консерваторов и традиционалистов. Также оказалось, что новый министр иностранных дел Греции Никос Котциас сотрудничает с российским ультраправым деятелем Александром Дугиным.

Итак, к власти в Греции пришёл показной антиклерикал, заигрывающий с иностранными националистами и способный разменять свои принципы на власть, а народ вновь был обманут пустословным популизмом. Насколько «Сиризе» хватит прозорливости и как долго предстоит ждать возмущения?

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18