В Архангельске анархист Жлобицкий Михаил (Валерьян Панов в ТГ) подорвал Управление ФСБ

В 8:52 на входе в Управление ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. Себя подорвал анархист-повстанец Жлобицкий Михаил Васильевич, также известный в телеграмме как Валерьян Панов. Это первый случай подрыва ФСБ анархистами за 19 лет - предыдущая атака была организована в 1999 на приемную ФСБ в Москве организацией «».

Товарищ погиб в результате самоподрыва. Также причинив ранения разной степени тяжести трем сотрудникам управления ФСБ.

За 7 минут до взрыва Валерьян оставил послание в одном из анархистских чатов в телеграмме, где описывает причины своего поступка ().


Читайте нас в и

Комментарии

Жил так, что не сделал никому ничего хорошего и умер - также.

Это напомнило дело 2003 года комсомольца АКМ Игоря Федоровича, студента химфака. Но он хоть и был потом признан психом, всё же не стал взрывать себя вместе с бомбой. Аккуратно поставил её на набережную и отошел. Тогда был протест против платного проезда, он нес бомбу в офис Мосгортранса. Взрывают себя в основном ваххабиты и исламисты. Левые наоборот стараются не погибнуть сами и не ранить случайных людей (фэбосы не считаются случайными). Правильно дан пример взрыва приемной ФСБ в апреле 99го девушками из НРА. Тогда всю контору разнесло в клочья, повылетали витрины дорогих бутиков на всей улице, но раненых и убитых не было (глухая ночь). Даже охранник из ФСБ получил только легкую контузию.

Я так полагаю, что люди, совершающие подобные вещь, в вопросе, оставаться ли им живыми, исходят не из своих идей, а из того, что их ждет после этого. Тот же Симон Радовицкий пытался застрелиться. Понятно, что за взрыв по головке не погладят, а считал ли возможным человек после взрыва скрыться, мы не знаем. Так что его логика понятна, независимо от отношения к самому поступку.  Подчеркиваю: независимо от отношения.

Вл.Платоненко

Самоубийство и в Африке самоубийство. Требует отключение инстинкта самосохранения. Поэтому возможно только в пограничном состоянии. Никто не мешал парню подложить ву в любом месте здания и подорвать на безопасной дистанции. По таймеру или на радиопульте. Он осознанно выбрал самоподрыв. Это не нормально. Мы левые. И атеисты. Нас гурии не ждут. Глупо так погибать. Тюрьма не х...й,  садись, не бойся. Лучше отсидеть и продолжить борьбу. Из гроба ничего полнзного для  революции не сделать ..

Почему у человека может отключиться инстинкт самосохранения, я могу понять. А вот зачем тут обсуждать как можно или нельзя было подорвать, этого я не понимаю. Здесь же не курсы подрывников. В конце концов оставаться живым или нет, это личное дело каждого, а вот где и о чем вести спор, это уже выходит за рамки личного дела. Лично я, вот, подрыватсься не собираюсь. А если б и собирался, то не обсуждал бы это тут. Извините, но это отдает провокацией. Как и советы садиться в тюрьму. Тем более, что такие вещи человек должен решать для себя сам, безо всяких советчиков. Если это не провокация, а просто следствие недомыслия, то послушайте меня и перестаньте это делать.

Вл.Платоненко

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что происходит сейчас в Ингушетии, это победа традиционного родового общества над государством. Утверждать, что в тайповом конфликте Евкуровский тайп стал бы на сторону Евкурова, значит не понимать (или делать вид, что не понимаешь) разницу между тайпом и госучреждением. Нет никакого тайпа...

2 недели назад
Александр Галич
Владимир Платоненко

За трагедией в Керчи и прочими безобразиями как-то незаметно прошло столетие со дня рождения Александра Галича (19.10.18). Сейчас о нем, правда, уже мало кто знает. И потому о нем стоит рассказать. Настоящая фамилия Галича – Гинзбург. Псевдоним он скорей всего взял, чтобы скрыть свой...

3 недели назад
9