Татьяна Жлобицкая: «Мой сын всегда жалел людей и хотел им помочь»

Михаил Жлобицкий

31 октября 2018 года анархист Михаил Жлобицкий вошёл в здание УФСБ г. Архангельска и привёл в действие взрывное устройство собственного изготовления. Он ранил троих сотрудников ФСБ и пожертвовал собственной жизнью.

В послании перед взрывом он объяснил свои действия практикой пыток, широко применяемой сотрудниками спецслужб, и призвал остающихся в живых единомышленников «непосредственно идти к совершению социальной революции и построению общества свободного коммунизма».

Сегодня ровно год с того дня.

Коллектив «Бойца Анархиста» связался через социальные сети с близкими родственницами Михаила: матерью Татьяной и тётей Лилией. СМИ предсказуемо обошли вниманием этих людей, предпочтя дать слово представителям репрессивных органов. В преддверии годовщины родственницы Жлобицкого вкратце рассказали о том, каким был их сын и племянник.

«Он всегда жалел людей и всем хотел помогать, это у него было с детства», - рассказывает Татьяна Жлобицкая. Она также сообщила, что власти не позволили семье похоронить Михаила.

«Когда всё случилось, многие знакомые стали «удаляться из друзей», даже некоторые родственники с перепугу. А что касается Миши, то он был добрый, честный, бесхитростный мальчик», - продолжает мать Михаила.

Слова Татьяны подтверждает и тётя Михаила Лилия Жлобицкая: «Он был таким, каких не бывает: справедливым человеком... Мой любимый племянник… Порою ещё в школе он заступался за одноклассников, а мы узнавали об этом только на собраниях»

Михаил Васильевич Жлобицкий родился 16 июля 2001 года. Обучался в политехническом техникуме Архангельска. По убеждениям был анархо-коммунистом. 31.10.2018 года он совершил свой шаг в одиночку, расценивая его как акт возмездия за пытки, репрессии и государственное угнетение.

Боец Анархист

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4