В Подмосковье Росгвардия задержала семилетнюю девочку и напала на протестующих

Ликино-Дулёво

Утром 18 июля не менее ста жителей Ликино-Дулёво воспрепятствовали возобновлению вырубки леса на участке, отведённом под мусорный полигон. Участники акции избрали метод прямого действия — блокаду работ. На место конфликта прибыла Росгвардия, «космонавты» в шлемах и обмундировании для разгона демонстраций. Расчищая дорогу порубщикам, росгвардейцы избили участницу акции до потери сознания и сломали руку пожилому мужчине. Несколько жителей было задержано — в их числе семилетняя девочка. Все эти геройства правоохранителей попали на видеозапись.

Протесты жителей Ликино-Дулёво против вырубки леса и создания очередной свалки мусора продолжаются с февраля текущего года. 13 июня не менее трёхсот человек перекрыли трассу А-108. Тогда полицейские также применили силу. Три дня назад на участок прибыли лесорубы и Росгвардия, чтобы приступить к вырубке. Они напали на участников экологической вахты местных жителей.

Хотим выразить поддержку протестующим и призвать всех жителей Ликино-Дулёво, Подмосковья и Москвы не оставаться равнодушными и поддержать тех, кто осмелился бросить вызов властям и мусорной мафии!

Мы считаем, что нужно вкратце прояснить суть происходящих событий. У «Мусорного кризиса», который из крупных российских мегаполисов распространяется по стране во все стороны аж до архангельской тайги есть локальные и глобальные причины.

Локальная заключается в том, что в кругах, близких к российской власти, сформировалась мусорная мафия. Она осваивает бюджетные средства, выделяемые на строительство и дорогостоящее содержание мусорных полигонов. Она же блокирует активное внедрение раздельного сбора мусора и его вторичную переработку, что наносит гигантский вред природе и экономике. На страже этой мафии стоят органы государственной власти, - с ними и дубинки «дулёвских космонавтов».

В глобальном измерении мусорный кризис проблема, актуальная для всего мира. Она обусловлена способом производства и потребления в современном капиталистическом обществе. Обилие дешёвых одноразовых и неразлагаемых предметов потребления — в первую очередь, упаковки. Товарный переизбыток и рекламное навязывание излишеств в крупных мегаполисах. Всё это создаёт чудовищную нагрузку на природу ради быстрого обогащения владельцев и акционеров крупных корпораций.

Акции протеста крайне важны. Не менее важно осознание корней проблемы, чтобы протесты стали первым шагом к их системному решению.

Спасай природу. Ликвидируй капитализм и государство. Организуйся. Создавай общество прямого народного самоуправления!

Боец Анархист,
читай нас в Телеграме и Вконтакте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад