Выход из РКАС

Несколько месяцев внутри РКАС назревал конфликт между секциями и организационным бюро (ОБ).

В вину ОБ ставилось отсутствие анархических принципов внутри организации, централизм, элитарность ОБ, отсутствие ротации и закулисные переговоры с одними участниками РКАС против других участников РКАС. Со стороны противников ОБ были попытки наладить переговорный процесс, решить вопрос референдумом или третейским разбирательством (как это принято в анархической среде), но все эти попытки натолкнулись на нежелание членов ОБ терять свои должности у руля организации. Возникла патовая ситуация.

Выходом из сложившейся ситуации стал выход из Конфедерации следующих секций:

  • РКАС-Израиль - Палестина (в полном составе)
  • РКАС-Латвия (в полном составе)
  • РКАС-Германия (в полном составе)
  • РКАС-Россия (за исключением одной секции)
  • РКАС-Донецк (большинство секции)
  • РКАС-Запорожье
  • РКАС-Херсон

Некоторые оставшиеся в Конфедерации секции пока не имеют единого мнения о выходе или присутствии в РКАС.

5-6 ноября проводился съезд украинской секции на которой были представители из единственной оставшейся российской секции.

Толком съезд ничего не рещил. При этом была произведена "ротация" ОБ. Теперь на верхние должности РКАС вместо старых личностей пришли новые, но доказавшие личную преданность отцам-основателям РКАС и фактически являющиеся марионетками старого ОБ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2