Выход из РКАС

Несколько месяцев внутри РКАС назревал конфликт между секциями и организационным бюро (ОБ).

В вину ОБ ставилось отсутствие анархических принципов внутри организации, централизм, элитарность ОБ, отсутствие ротации и закулисные переговоры с одними участниками РКАС против других участников РКАС. Со стороны противников ОБ были попытки наладить переговорный процесс, решить вопрос референдумом или третейским разбирательством (как это принято в анархической среде), но все эти попытки натолкнулись на нежелание членов ОБ терять свои должности у руля организации. Возникла патовая ситуация.

Выходом из сложившейся ситуации стал выход из Конфедерации следующих секций:

  • РКАС-Израиль - Палестина (в полном составе)
  • РКАС-Латвия (в полном составе)
  • РКАС-Германия (в полном составе)
  • РКАС-Россия (за исключением одной секции)
  • РКАС-Донецк (большинство секции)
  • РКАС-Запорожье
  • РКАС-Херсон

Некоторые оставшиеся в Конфедерации секции пока не имеют единого мнения о выходе или присутствии в РКАС.

5-6 ноября проводился съезд украинской секции на которой были представители из единственной оставшейся российской секции.

Толком съезд ничего не рещил. При этом была произведена "ротация" ОБ. Теперь на верхние должности РКАС вместо старых личностей пришли новые, но доказавшие личную преданность отцам-основателям РКАС и фактически являющиеся марионетками старого ОБ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад