16.12.2012 в Иванове прошел пикет в поддержку политзаключенных

Организаторами пикета выступили анархо-коммунисты. В пикете также приняли участие представители "Левого фронта" и "Солидарности". На пикете были розданы листовки с информацией об активистах,  находящихся под следствием по так называемому Болотному делу.

Однако организаторы подчеркнули, что они выступают в защиту не только узников Болотной, но и других заключенных, преследуемых по политическим мотивам, независимо от их убеждений. Участники пикета отметили неприятную тенденцию к увеличению количества преследуемых по политическим мотивам.

Совсем недавно прошли обыски по следам "Анатомии протеста 2" у ивановских активистов "Солидарности" Михаила Гресева и  "Левого Фронта" Тимура Орлова Существует опасность возбуждения уголовных дел по аналогии с "Болотным делом 6 мая" в Нижнем Новгороде и т.д.

Несмотря на то, что с экранов телевидения первые лица страны все больше говорят о либерализации и налаживании диалога с оппозицией, периодически продолжаются запреты массовых мероприятий.  
Ивановские СМИ проигнорировали данное мероприятие, сославшись на выходной день. 

Источник: http://propheto.livejournal.com/


1 

на сайт1 

3 

4 

на сайт2 

на сайт4 

на сайт5 

 

 

8 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости