В Иванове прошел митинг в честь 95 годовщины со дня Великой Октябрьской Революции!

Ивановские анархо-коммунисты и Левый фронт провели митинг в честь 95-летия со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции. Организатором данного мероприятия выступил председатель профсоюза работников скорой помощи «Защита» Эдуард Каляманов.

Митинг был заявлен на пл. Революции у памятника фабриканту Гарелину неслучайно. Левые считают данный памятник символом эксплуатации и угнетения, о чем было заявлено на мероприятии. Власть считает Гарелина известным меценатом и благодетелем, умалчивая о том, что первая стачка в городе состоялась в 1871 г. именно на фабрике Гарелиных. 

Выступающие осветили ряд несоответствий официальной идеологии с реальными историческими фактами, справедливо заметив, что даже так называемый «День народного единства», празднуемый 4 ноября в честь победы над польско-литовскими интервентами, хронологически не соответствует действительности. Освобождение Кремля произошло тремя днями позже — 7 ноября, но власти необходимо было вычеркнуть из исторической памяти дату 7 ноября, так как в общественном сознании она ассоциировалась и продолжает ассоциироваться с Великим Октябрем. События 1612 г. выступающие назвали подлинной революцией, в результате которой был свергнут королевич Владислав, назначенный двумя годами ранее церковью и боярством на трон (о факте его поддержки боярством и церковью сегодня также умалчивается).  

Центральной темой митинга стала Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Активисты считают, что самого слова революция боятся только противники прогресса. Ведь революция, вопреки утверждению церковников, это не обязательно кровь, это любая качественная перемена, скачок. Этого справедливо боится власть и церковь, но этого не боятся честные люди. На митинге обсуждался философский вопрос двух «свобод» - реальной и легальной(ограниченной), каждый волен выбирать свою свободу! Левые свой выбор уже сделали, закончив свое выступление лозунгом: «Свобода или смерть!». 

Поднимался вопрос и «закручивания гаек». В день 7 ноября в г. Иваново прошли обыски у активиста «Левого Фронта» Тимура Орлова и у сопредседателя ивановской «Солидарности»Михаила Гресева. Орлов и Гресев оказались замечены на кадрах фильма, снятого НТВ «Анатомия Протеста 2». По словам Михаила Гресева, которому при обыске выломали дверь, его подозревают в преступлении по 212 УК РФ «Организация беспорядков». Факт наличия беспорядков сейчас пытаются доказать на примере «Болотной площади 6 мая». И особенно абсурдно звучат подозрения в адрес Гресева, который в результате провокации, устроенной ему 6 мая на ивановском автовокзале, физически не успевал на митинг,
поскольку более 6 часов провел во Фрунзенском РОВД.

Ближе к концу мероприятия была развернута театральная инсценировка, символизирующая избавление народа от буржуазии. Сцена с восторгом была воспринята зрителями. Пестрили флаги и баннер: «Революция возгорается из наших сердец». В финале акции раздавались листовки с призывом к организации и рабочему сопротивлению.

 

Комментарии

Ночью что-ли проводили? :)) На фотках темень...

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Интересная беседа историков о Кронштадтском восстании 1921 (из трех историков: 1 либерал, 1 социалист и 1 анархист.) Всем, кто хочет знать больше об этих событиях, имеет смысл послушать. Некоторые любопытные факты и документы: Восстание носило спонтанный характер, заранее не готовилось. В...

2 дня назад
Michael Shraibman

Подавляющее большинство участников движения во время Первой русской революции 1905-1907 годов были анархо-коммунистами (а-к) и сторонниками классовой борьбы. Их целью были восстания работников и создание нового общества - федерации самоуправляющихся трудовых коллективов, похожих на Парижскую...

1 неделя назад
5

Свободные новости