24 июля состоится судебное заседание по апелляционной жалобе на арест Алексея Гаскарова

Время и место заседания: среда, 24.07.2013, 10:45, Московский городской суд, зал 319. Вопрос о правомочности содержания под стражей политзаключенного Алексея Гаскарова, одного из обвиняемых "болотного дела", будет рассматриваться в очередной раз в Мосгорсуде. 28 июля исполняется три месяца пребывания Гаскарова под стражей. Содержится обвиняемый в СИЗО "Водники".

В этот же день в 11-30 также в Мосгорсуде начнется очередное заседание по "делу двенадцати" - суд на двенадцатью участниками событий на Болотной площади.

Алексей Гаскаров был задержан 28 апреля 2013 года. Ему вменяют часть 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и часть 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Следствие утверждает, будто Гаскаров на Болотной площади 6 мая 2012 года «руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках», а также вмешался в конфликт с полицейским, который задерживал демонстрантов. Обвинение строится на показаниях троих засекреченных свидетелей - двух сотрудников силовых структур и одного якобы участника анархистского движения, а также на справках Центра по противодействию экстремизму, по мнению которого, как известно, любая общественная деятельность может быть квалифицирована как экстремизм.

Антифашист и левый активист Алексей Гаскаров участвует в общественной деятельности с начала 2000-х годов. В 2012 году был избран в Координационный совет оппозиции, в марте 2013 года - в Народный совет Жуковского.

Активиста защищает адвокат ассоциации «Агора» Светлана Сидоркина.

Дополнительная информация: 8-915-089-43-39

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости