Тюменские автономы приняли участие в митинге против реформы образования

1 сентября тюменские анархисты (в том числе и участники "Автономного Действия") посетили митинг городского Совета инициативных групп против федерального закона №83, который закрепляет коммерциализацию образования. Мы решили поучаствовать в митинге, чтобы продемонстрировать нашу точку зрения,  а не оставлять это поле деятельности исключительно авторитарным красным. "Коммунистические" партии активно используют тему реформы образования, чтобы получить голоса на грядущих выборах, при этом со своей критикой существующей системы совершенно забывают покритиковать советское образование, у которого тоже масса недостатков.Поэтому на митинге выступил оратор от либертарных коммунистов с речью, в которой изложил нашу позицию по вопросу образования, а на площади развевались не только красные, но и красно-чёрные флаги, был и транспарант "Автономного Действия". Мы сформулировали наши требования так:

  1. Отменить закон ФЗ-83, закрепляющий коммерциализацию образования. Сохранить общедоступное и бесплатное школьное образование и активно стремиться к общедоступному и бесплатному высшему образованию
  2. На переходном этапе, пока сохраняется некоторое количество договорных мест в ВУЗах, их количество не должно превышать количество бюджетных.
  3. Увеличить бюджетные расходы на науку и образование как минимум вдвое. Сделать это можно за счёт уменьшения военных, полицейских и бюрократических расходов. Они в России слишком завышены по сравнению с другими странами. Так, на полицию (статья расходов "национальная безопасность") РФ тратит в два раза больше, чем на всё образование вместе взятое. Да и на Олимпиаду в Сочи вовсе не обязательно пускать огромные деньги, при этом ещё и убивая черноморскую природу. Лучше отдать их на развитие образования и науки, мудрее выйдет.
  4. Ввести реальную университетскую автономию. Финансирование из бюджета не должно означать диктата чиновников, вопросы образования и науки должны решаться самим академическим сообществом при активном участии студенческого самоуправления.

Образование - это наше право, а не товар!

АД-Тюмень

Автономное Действие - Тюмень против реформы образования

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости