Лекция Ольги Мирясовой в Тюмени: видео

В воскресение (10 февраля) в Тюмени, в рамках Свободного университета состоялась лекция Ольги Мирясовой, научного сотрудника Института социологии РАН и участника АД-Москва, на тему исследования гражданской активности.

Ольга рассказала присутствующим об исследованиях, которое проводили ее коллеги,   ответила на поставленные в анонсе  вопросы.

Основная часть лекции была посвящена сравнению взглядов, ожиданий и социальному составу т.н. «Новых активных». Образное сравнение «Болотной» и «Поклонной» по названию мест в Москве, где проходили многочисленные митинги, по мнению Ольги Мирясовой хоть и показывает  водораздел общественных сил, которые противостояли друг другу, но общего у них гораздо больше.

После лекции состоялась традиционная дискуссия, желающие задавали вопросы лектору и спорили о том, кто «заказал» протесты в России и что будет, если интернет в России будет подвергаться жесткой цензуре.

В помещении, где проходила лекция, свободных мест не было. Подавляющая часть присутствующих – молодежь до 35 лет.

В перерыве между лекцией и дискуссией все желающие могли приобрести научную газету «Троицкий вариант».

АД-Тюмень


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости