Лекция Ольги Мирясовой в Тюмени: видео

В воскресение (10 февраля) в Тюмени, в рамках Свободного университета состоялась лекция Ольги Мирясовой, научного сотрудника Института социологии РАН и участника АД-Москва, на тему исследования гражданской активности.

Ольга рассказала присутствующим об исследованиях, которое проводили ее коллеги,   ответила на поставленные в анонсе  вопросы.

Основная часть лекции была посвящена сравнению взглядов, ожиданий и социальному составу т.н. «Новых активных». Образное сравнение «Болотной» и «Поклонной» по названию мест в Москве, где проходили многочисленные митинги, по мнению Ольги Мирясовой хоть и показывает  водораздел общественных сил, которые противостояли друг другу, но общего у них гораздо больше.

После лекции состоялась традиционная дискуссия, желающие задавали вопросы лектору и спорили о том, кто «заказал» протесты в России и что будет, если интернет в России будет подвергаться жесткой цензуре.

В помещении, где проходила лекция, свободных мест не было. Подавляющая часть присутствующих – молодежь до 35 лет.

В перерыве между лекцией и дискуссией все желающие могли приобрести научную газету «Троицкий вариант».

АД-Тюмень


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости