Афганистан: Самосожжение женщин во избежание насильственного брака

Тема женского самосожжения поднимается всё чаще в Гератском регионе Афганистана, находящемся на границе с Ираном. Всё сильнее возрастает напряжение, вызванное несоответствием местного представления о роли женщины в обществе и положением женщин в остальном мире. Страшно представить, но многие женщины в провинции Афганистана сожгли себя заживо, чтобы избежать насильственного брака.  


1.Особенно остро стоит вопрос о женском самосожжении в регионе, находящемся на границе с Ираном. Зара, 20 лет, показывает свои шрамы от ожогов четырёхлетней давности, Герат, Афганистан. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

2.Одиннадцатилетняя Фариба сидит со своей семьёй, показывая шрамы, которые она нанесла себе год назад в Герате, Афганистан. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

3.26-летняя Симагол показывает свои шрамы от самосожжения, произошедшего 3 года назад. Реальное число пострадавших от самосожжения и совершивших таким образом суицид намного выше официальных цифр, потому что регистрируются только те случаи, когда имела место госпитализация. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

4.Васиен, 16 лет, показывает шрамы двухлетней давности, Герат, Афганистан. Случаи самосожжения особенно часты на приграничных Ирану территориях. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

5.Симагол, 26, показывает шрамы от самосожжения, произошедшего 3 года назад. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images) Работники службы помощи отмечают, что социальные запреты часто запрещают афганским женщинам обращаться за помощью. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

6.Элаэль, 33, показывает шрамы 10-летней давности, 6 апреля, Герат, Афганистан. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

7.Афитен, 40, показывает шрамы, оставшиеся после акта самосожжения, произошедшего 10 лет назад, 6 апреля, Герат, Афганистан. Работники службы помощи утверждают, что для законодателя не имеет значения, сгорела ли женщина в результате совершения суицида или это было убийство – власти в провинции не прилагают никаких усилий, чтобы защитить женщин, вынуждаемых к выходу замуж. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

8.Хадижен, 16 лет, показывает шрамы трёхлетней давности, Герат, Афганистан. Во время пятилетнего правления Талибана женщинам запрещалось работать и учиться. Они не могли покидать своих домов без сопровождения мужчин и обязаны были носить паранджу. С момента падения Талибана в 2001 году, женщины Афганистана впервые обрели право учиться и работать. Но во многих регионах Афганистана, включая Герат, все эти права – призрачны, а женщины по-прежнему живут в угнетении. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

9.26-летняя Симагол показывает шрамы от самосожжения, произошедшего 3 года назад. Для многих женщин жизнь осталась прежней, они не ощутили никаких перемен после падения Талибана, и отчаяние толкает их на совершение суицидов таким страшным способом как самосожжение. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

10.Ранимен, 30 лет, показывает шрамы от самосожжения 16-летней давности. Несмотря на то, что ситуация с эпизодами самосожжения шокирует, и случаи суицидов среди женщин только увеличиваются, а также несмотря на то, что женские сообщества всего мира стараются обратить внимание общественности на этот вопрос, обычным женщинам в Афганистане зачастую очень сложно даже выйти из дома, чтобы обратиться за помощью и найти поддержку. (Photo by Majid Saeedi/Getty Images)

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

1 месяц назад

Свободные новости