Акции 24 февраля прошли в Тель-Авиве и Хайфе. Анархисты облили краской российское посольство

24 февраля анархисты из группы "" присоединились к демонстрации напротив российского посольства в Тель-Авиве. Как сообщили активисты, в знак солидарности с Украиной они облили здание посольства красной краской из огнетушителя, двое из них были арестованы полицией.

Отпустили задержанных в тот же день, письменно запретив приближаться к посольству России и почему-то Украины в течении 15 дней. Анархисты обвиняются в нанесении урона частной собственности, нарушении общественного порядка и помехах работе полиции. Пока неизвестно, пойдет ли это дело в суд.

"Если бы так сделали палестинцы, им грозило бы гораздо гораздо больше,  - говорят активисты. - Два года войны. Сотни тысяч погибших. Миллионы беженцев. Разрушенные города. Сломанные судьбы.

Это все — прямой результат последней главы книги российского империализма. Империя должна умереть. Народы постсоветского пространства должны быть свободны, должны сами выбирать свою судьбу. Мы выступаем против империализма и оккупации, где бы они ни были — в Украине или Палестине".

Фото в Тель-Авиве сделал . Видео будет на ресурсах группы "".

Участники акции 24 февраля в Хайфе (на последнем фото) сообщают, что там было около 100-150 человек0, что довольно много для города на 300 тысяч (с пригородами 600) жителей. Были русские либералы, украинские патриоты и несколько анархистов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости