Anonymous взломали сайты МВД, Минюста и премьер-министра Великобритании

Хакеры из знаменитой группы Anonymous в воскресенье взломали и заблокировали несколько правительственных сайтов Великобритании, в том числе веб-страницы МВД, Минюста и премьер-министра. Тем самым кибергруппа выразила протест против инициативы правительства, установить тотальный контроль за британскими интернет-пользователями. В своем микроблоге Twitter представители группы Anonymous сообщили, что выступают против "драконовских методов наблюдения".

Ранее Министерство внутренних дел Британии подготовило законопроект, предусматривающий возможность отслеживать всю интернет-активность англичан и их телефонные разговоры без специального на то разрешения. Правительство полагает, что подобный закон позволит предупредить готовящиеся теракты и преступления. Правительство намерено рассмотреть этот закон уже в мае.

В соответствии с действующим законодательством, прослушка и контроль за перепиской граждан Великобритании возможны только после получения ордера.

Хакерская группа Anonymus прославилась крупными кибер-атаками в поддержку Wikileaks.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

В Израиле стали делать с конца 1980х очень хорошие фильмы. Меня удивляет, когда люди начинают морщиться, говоря про израильское кино: "Фу, артхаус". Не понимаю, что это значит. "Вальс с Баширом" получил премию "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке и...

3 недели назад
1

Свободные новости